生まれてから二重だったのに、片目だけ急に一重になりました。皆さんのお子様で同じような経験があった方はいらっしゃいますか。
先週から急に一重に?!
生まれた時から今までくっにり二重でした。
それが私には自慢でしたが、まさかの先週の火曜日から朝起きて片目だけ一重なりました。腫れてるような感じはなさそうてすが…
赤ちゃんって浮腫で一重になる時わかるんですが、こんなにも長く治らないと不安になります。
両方一重ならバランス良くていいんですが片方だけ一重だとアンバランスでとても気になります…
皆さんのお子様で一重になったけどまた元に戻ったとかありますか?
- mi(1歳1ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
2歳だとわからないですが、6ヶ月の子なら、戻る気がします✨
我が子も1ヶ月半くらい一重になったことありました🥹うちの子は基本ねんねしてたのに、うつ伏せの時間が増えた+かなり体重増加した時でした!重力に負けたのかな?と思ってました🤣今はまた動いて痩せたからか、戻ってます!
mi
あ、6カ月の子の話です!笑
確かにうつ伏せ寝を最近始めました!しかも一重になった側をよく下にして寝てます🫨💦💦💦
そして最近一気にミルクも飲むようになったタイミング?かもしれません🥲
上の子は一重になることが無かったので今回初めてのことで戸惑いました🥹