※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺ
住まい

子供の音が下の階にどのくらい響くか、経験者に教えてください。建物の種類も知りたいです。

子供の出す音(泣き声、トミカなど硬いものを落とした音、歩く音、走る音など)は下の階にどのくらい響くのでしょうか?
建物によって違うとは思いますが、上の階にお子さんのいるご家庭が住んでたことのある方教えてください。木造か鉄骨かなども併せて教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

走る音、物を落とした音は結構響くイメージですね!
我が家でテレビとかが付いててもわかる程度に聞こえます👀

木造です!

• ぺ

回答ありがとうございます。テレビの音が分かるということは戸建でしょうか?うちも実家は木造なので足音とかは響きますよね。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

ごめんない表現が悪かったです!

賃貸木造で、自分の部屋でテレビが付いていても上の住人の足音等が聞こえるって事です💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

その次に住んだ軽量鉄骨は全く聞こえませんでしたけど、友達が住んでた賃貸の軽量鉄骨は凄い聞こえてたので建物にもよるんでしょうかね🤔

• 1月12日
  • ぺ

そういうことでしたか。理解できずすみませんでした。
    うちも軽量鉄骨の賃貸ですが、どの程度響いているのか気になってました。同じ軽量鉄骨でもやっぱり建物によってかなり差がありそうですね。

• 1月13日