コメント
はじめてのママリ🔰🔰
走る音、物を落とした音は結構響くイメージですね!
我が家でテレビとかが付いててもわかる程度に聞こえます👀
木造です!
はじめてのママリ🔰🔰
走る音、物を落とした音は結構響くイメージですね!
我が家でテレビとかが付いててもわかる程度に聞こえます👀
木造です!
「住まい」に関する質問
皆さまに質問です。 私の実家と彼氏の実家は車で30分の距離。 結婚となると、彼氏は遅くても40歳までには家を自分の実家の持ち土地に建てたいと言ってます。 (現在私たちは31歳) 持ち土地は彼氏の実家から徒歩5分の場所…
モッコウバラを地植えしている方教えてください! やっぱりスズメバチは来ますか? 私は自宅の庭が道路から丸見えのため、目隠しも兼ねてフェンスを作ってモッコウバラを地植えすることを検討しており庭木屋さんに見積も…
おすすめの新居祝いと、もらって嬉しかったもの・贈って喜ばれたものを教えてください。 会社の同期が家を建てたので、 みんなでお家に遊びに行くことになりました。 複数人で伺いますが、 新居祝いは各自で個別に渡す…
住まい人気の質問ランキング
ぺ
回答ありがとうございます。テレビの音が分かるということは戸建でしょうか?うちも実家は木造なので足音とかは響きますよね。
はじめてのママリ🔰🔰
ごめんない表現が悪かったです!
賃貸木造で、自分の部屋でテレビが付いていても上の住人の足音等が聞こえるって事です💦
はじめてのママリ🔰🔰
その次に住んだ軽量鉄骨は全く聞こえませんでしたけど、友達が住んでた賃貸の軽量鉄骨は凄い聞こえてたので建物にもよるんでしょうかね🤔
ぺ
そういうことでしたか。理解できずすみませんでした。
うちも軽量鉄骨の賃貸ですが、どの程度響いているのか気になってました。同じ軽量鉄骨でもやっぱり建物によってかなり差がありそうですね。