※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のママさんにお伺いします!子供の髪ってどれぐらいのペースで切っ…

女の子のママさんにお伺いします!

子供の髪ってどれぐらいのペースで切ってますか?
また、美容室で切ってますか?自分でカットしてますか?

うちの子は髪が伸びるペースが遅く、前髪は私が切っていて、美容室には年1-2回で通ってます。
癖が強いので、もう少し定期的に美容室に行ったほうがいいのかと思えてきましたが、子供でもカットに3000円ぐらいかかるので迷ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

今は伸ばしたい二年生なので美容室は年に2回ほどですね😅
前髪は私が月1で切ってます。

🧸

前髪はパパが1月半くらいで切ってて後ろ髪はロングがいいっていうのと特に癖もないので年1美容院です👧

yuki

私が不器用過ぎて、後ろはずっと伸ばしてるのでほぼ前髪だけですが、2ヶ月に1回ぐらいカット専門店で切ってます。
1回1,300円です😃

はじめてmamari

うちも前髪は私が切って美容室には年に1~2回ぐらいです💦

子どもが切りたい!って言うタイミングで美容室連れてってます✂️

はじめてのママリ🔰

皆さん、回答ありがとうございます!まとめての返信ですみません🙇‍♀

思っていたより、同じぐらいの感覚の方が多くて安心しました☺️
癖は気になりますが、うちの子達も伸ばしたいと言うので、もう少し放置しようと思います🤣笑