生理予定日から4日が経ちます。チェックワンsの妊娠検査薬でフライング…
生理予定日から4日が経ちます。
チェックワンsの妊娠検査薬でフライングしようか
悩んでいます…
12月25日卵胞チェックで21.5ミリありました。
その日の夜と次の日、少し遡りますが12月22日、
仲良しをしました。
基礎体温は、排卵後1番高い日は37.31℃(1月3日)の
体調不良の日です。
今日まで37℃~36.78℃と緩やかに下がっています。
そこからガクッと体温の乱高下はありませんが、生理に向かっているのか…
クリスマス~年始まで忙しく、規則正しい生活も出来てなくて、ストレスで遅れているのか…
それとも妊娠なのか…
フライング検査するには早すぎるのか…
悩みます。
- とうふ
コメント
ままり
生理予定日から4日経っていれば、妊娠している場合反応が出る可能性が高いかなって思います☺️
私が息子を妊娠した時は、同じく一週間待てず、生理予定日当日にフライングしました😂それでも薄く陽性反応が出ましたよ🙆🏻♀️
ただ個人差はあると思いますし100%じゃないと思うので、反応が出なかったらまた後日試してみてください…!フライング検査は自己満みたいなとこもあるので☺️🙆🏻♀️
ままり
お!早速!いいですね☺️🫶🏻
非常にうっすらでした私も…!
こりゃ陽性なんか?2日後もう一回やろ!て思ってたのに次の日もやったりして無駄に検査薬消費した民です😂
実は今私も絶賛2人目妊活中で…!検査日なんてあと2週間後とかなのにもう検査したい気持ちです😂フライングするだろうなぁ…🫣笑
もし今回いなくても、全然次〜ってゆるい気持ちで一緒に頑張りましょうね☺️🫶🏻
とうふ
コメントありがとうございます🙇♀️
背中を押して下さりありがとうございます!
早速検査薬使ってみましたが、
反応が出る場所が分かるくらい、勢いよく少し長めにやってしまったようで何とも言えない結果になりました。
検査直後は、微妙な感じで言われてみるとあるかな?とってもうずすら?っていう感じが、
30分経って改めて見ると
今は薄いけどあるって感じでした…(蒸発線??)
まだもやっとしてますが、明日以降もう一度確認してみたいと思います
とうふ
削除してしまったコメントにも反応頂いてありがとうございます🙇♀️
追記ができたので削除してしまいました💦
実は妊活スタートラインに立つまで長い道のりでして、早く授かりたいという気持ちが早っています😅
気長にゆるーく待つのがポイントですね(*^^*)
ままり
はっ!本当だ線ありますね😳
ちょっとこれは期待しちゃいますね🤭🫶🏻
プロフィール見させていただきました!私は卵巣の状態が悪く、1人目妊活までお薬飲んで治療をしたりとしていたので、状況は違いますが焦る気持ちはとてもわかります💦
でもでも…!これだけ線見えてたらなんだか陽性な気がするので、数日後の再検査、ドキドキですね😳
とうふ
始め電気つけずに直後、目視確認していたので、ちょっと後悔です💦
明るいところでみて「あるじゃん」ってなりました😂
本当に…なんと言ったらいいのか分からないのですが、健康あってのすべてといいますか、ご出産後もお体に問題なく2人目の妊活をされていると聞くと希望になります🥺
自分のペース?身体のペース?で進んでいきたいと思います!
とにかく今は数日間長く感じますが、明日検査しないように、耐えます笑
ありがとうございました!