※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお🔰
子育て・グッズ

爪切りって電動使ってますか?どこのがオススメですか?寝てる時に切ってたのですが、起きてしまってきれなくなって…

爪切りって電動使ってますか?

どこのがオススメですか?
寝てる時に切ってたのですが、起きてしまってきれなくなって…

コメント

シエル

生まれてからずっとハサミです!
寝てると起きて切れないので、泣かれながら起きてる時に切ってます🤣

• しお🔰

しお🔰

手とか足とか暴れて危なくないですか?
    握っててもものすごい力で動かそうとするかもう片方が攻撃してきて💦

• 1月12日
  • シエル

シエル

めちゃめちゃ暴れます!
    息子の場合はですが、うつぶせで腕を横に伸ばして、グーにした手から指を1本ずつ伸ばして切ると、暴れても比較的切りやすかったです☺️
    どうしても暴れてダメなときは、私が抑えて、夫が切るの分担してます。

• 1月12日
R

最初は電動ヤスリ(?)を買いましたが上手くできず、結局ずっとダイソーの爪切りバサミ使ってます!すごく切れ味よくて使いやすいです🙆‍♀️
娘はフルーツジッパー見せると大人しくなるので見せてる好きに切ってます!

• しお🔰

しお🔰

遊んでると大人しそうになるんですが手足は猫ぐらい敏感で触られてると動かされてしまって😭

• 1月12日
  • R

R

本当に赤ちゃんか!?ってなるぐらい力強いですよね😂
    授乳中もかなり動きますかね?
    旦那はミルク飲んでる間に切ってます!

• 1月12日