※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ずり這いやハイハイ、フローリングで直接遊ばせてますか?LDK一緒になっ…

ずり這いやハイハイ、フローリングで直接遊ばせてますか?

LDK一緒になってるフロアです。ずり這いし始めたのでサークルの外の広いところで遊ばせてあげたいんですが、フローリングの上に何か敷いてますか?

コメント

ママリ

第一子から、どこでもハイハイさせていました😅
キッチンまできてましたが、危ないところ、階段に行く場所など、キッチンも届くようになってからは、柵をしていました。

はじめてのママリ🔰

プレイマット敷いてましたが、すぐフローリングに降りてハイハイしてました。キッチンとかにはゲートしてました。

まめ大福

長女の時はアパートでキッチン横にベビーゲートを設置してましたが、私が見ている時はどこでも自由にさせてました
次女は引越ししてゲートなしでどこでも自由にさせてました
アパートではソファとテレビの間だけジョイントマットを敷いていましたが、新居では何もなしです

ママリ

フローリング直接です🙌

一応絵本棚やおもちゃ置いてあるスペースにプレイマット敷いてますが、サークルなどは置かず、リビングの他のスペースや廊下など自由に歩きまわってます!ずりばいのときからずっとそうしてます🫶🏻

はるのゆり

賃貸だった時は響くのでジョイントマットを敷いてました。キッチンはゲートしていました!

戸建ては音を気にしなくていいのでフローリングそのまま(リビングのみラグ敷いてます)でした😊