※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

賃貸のマンションで、2階以上に住んでる方、ベランダの掃除や玄関の掃除…

カテゴリー合ってなかったらすみません💦
賃貸のマンションで、2階以上に住んでる方、ベランダの掃除や玄関の掃除ってどうされてますか??
本当はデッキブラシとかで掃除したいのですが、水を使って良いのか分からず、なかなか掃除が出来なくて悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

何もしてないです😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです笑
    何もしてないです笑

うちのマンション結露が凄すぎて玄関も黒ずんでてやらないとまずいなと思いつつなかなかやれずにいます😅

• 4時間前
かびごん

玄関は掃き掃除だけ
ベランダは配管のとこに水が流れるので年1.2回水で流すくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!水で軽く流すくらいなら下の階までいかないですよね!
    うちは、結露が凄すぎてビシャビシャになるので玄関とかゴシゴシやりたいくらいです😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

玄関は掃き掃除だけしてます!前に玄関掃除して水流したら自分家の前だけ濡れててなんか気まずかったのでもうやってません笑
ベランダは退去まで放置です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    自分ちだけバシャバシャに、なってると気まずいですよね💦
    ベランダは放置になりますよね笑
    何にもやってないです、うち😂住んでわりとたってますが笑

• 1時間前
🌻

上の方と同じく玄関は拭き掃除のみ、ベランダは放置です🥺
前の賃貸のときも掃除したいなと思ってたんですが、滅多にベランダでないしいいやと思って退去まで放置してました🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり放置なりますよね!
    私も洗濯干す時くらいしかベランダ出ないんですけど、風とかで砂とかめっちゃ端の方にたまってて💦
    でも、まだ一度も掃除してないです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは水でガンガンやってます!
管理会社に聞いてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    出来るのか聞いてみます!

• 1時間前
母ちゃん

うちは定期的に管理会社が掃除してくれてます🧹
でも子供たちが汚したりしたときは普通に水でゴシゴシしてます💧‬
全然いいと思いますけどね💦