※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが風邪をひいて食事を全く取らず、ジュースも飲まない状態ですが、もう何も与えなくてよいでしょうか。

2歳、風邪引いているのですが全く何も食べません。
ジュースも嫌って飲まないし何を用意しても無理。もうあげなくていいですか。

コメント

寝不足ママリ

いいと思います!多分しんどくて何もいらないんだと思います。水分だけはとって欲しいですが。。
うちもインフル中で、熱が下がるまでほとんど食べられませんでした💦

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

一応、お茶は沢山飲みます😭
    でも小児科でご飯食べないならじゃースやゼリーあげてと言われていたのにどちらも拒否で焦ってます😭本当にパン一個だけとかで心配で心配で。
    でももう今は諦めます。😭

• 1月12日
  • 寝不足ママリ

寝不足ママリ

うちも麦茶だけは飲んでました!普段ジュースを嫌がって飲まないので、風邪を引いた時大変です🥲
    ジュースやゼリーを食べるように言われるのは、糖質を取れないと低血糖になるからだと思うのですが、パン食べてるなら大丈夫だと思います!
    うちも食べたくて食べても胃が受け付けなくて吐いたりしてたので、今は本人が食べられそうなものを食べたい時にあげるでいいと思いますよ😊

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

体調悪い時、思うように口にしてくれないですよね…💦
我が家はパウチタイプのゼリーかアイスクリームか子ども用の経口補水液のどちらか1口飲み食べできればいいかなぁ〜ぐらいな感覚で看病しています。
ちなみに、我が子の体調不良で何も口にしなかった際に、「ペットボトルのキャップ1杯の水分が取れれば大丈夫」と複数の医者に言われたことがありますよ。