※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お金・保険

お年玉ってどうやって管理してますか??

お年玉ってどうやって管理してますか??

コメント

子どもの通帳に入れてます😌

ぱくぱく

下の子は おもちゃ屋さんに行って一つだけ好きなものを買って あとは全額貯金。

上の子は¥2,000くらいお財布に入れて 最近一人でコンビニに入ったりするのでそのときにお菓子買うために使うお金にしています☺️
残りは貯金です!

うに

うちは金額も少ないので銀行に入金するのも面倒で。。

貯金箱に入れて、お金の実物を体感させています😉
実際にそのお金でオモチャを買うとか、そういった経験をさせていますー😉

買う!と言っていても、いざ自分のお金が減るのが嫌でやめるとか、そんなやりとりも面白いです😉

ぴよぴよ

2歳ごろまではおもちゃ屋さんや雑貨屋さんで好きなものを選ばせて買って、残りを子供の通帳に入れました☺️

幼稚園入ってからは、わたしが手元に置いておいて管理しています!
欲しいものができたときやガチャガチャなど、自分で好きなだけ使っては溶かして…😇
今年はやっと考えて使うことを学んだようで慎重に欲しいものを選んでいます笑