友人に「甘やかしすぎ」と言われたのですが...うちの1歳5ヶ月、大絶賛ア…
友人に「甘やかしすぎ」と言われたのですが...
いつもお世話になっております。
うちの1歳5ヶ月、大絶賛アンパンマンにどハマりしておりまして...
服も靴も食べ物も..何もかもアンパンマンを見つけると握りしめて離さなくなります😂
イヤイヤ期に突入しているのでもう..取り上げると泣き叫んで大変なことに.....
保育園はキャラクターOKなので、保育園のルールに合う衣類ならアンパンマンにしてあげたいのですが..
・裏起毛NG
・フードNG
・ボタンNG
の中で選ぶとなると中々少なくて...
靴も、娘の足の幅は3Eをオススメされたけど売っているアンパンマンの靴はどの種類も2Eばかりで..
ユニクロで買ったお外遊び用アウターや、ニューバランスの幅広いスニーカー、GUの無地Tシャツ..
色んなものにアンパンマンのワッペンを縫い付けて娘には手を打っていただいております😌笑
服代+ワッペン代でアンパンマンの服を買うより高くついてたりするし、そもそもちまちま縫い付けるの肩こるけど..娘もご機嫌になるし良いやーと思っていたのですが..
先日、友人から「そんなん甘やかしすぎだよ!?」「わがままになっちゃうって!!」と言われて..
今、娘と自分さえ良ければいいやの思考回路でやってたのですが...
客観的に見て、甘やかしすぎなんでしょうか💦
友人は保育士さんなので..長期的にみれば良くないよとアドバイスなのかとも思うし..
どう..思いますか.....?
- はじめてのままり(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
規定がなければアンパンマンで揃えるところ、できないから縫いつけてるってだけですよね?
それで甘やかしてるとは思いませんでした💦
ちいかわが好きな子だったらちいかわのもの色々持ってる〜みたいな感じかなと思いましたが…
いつでも何でもアンパンマンのものを買ってあげてるわけではないんですよね?💦
はじめてのママリ🔰
まだ ダメ が分からない時期ではあると思いますが
何でもかんでも思うようにしてあげる必要は無いと思います😊
わざわざワッペンつけてあげるのも
凄いなーと思いますが
甘やかしてるとまでは思わないです🤔
ただある程度自我が出て
ワガママ言えば手に入ると思われる前に
やめた方が良いとは思います😱
後で大変なので💦
ママリ
甘やかしではないと思います🤔1歳5ヶ月ですし😂
ママリ
この先他のキャラクター好きになってもずっと全ての持ち物そうするのなら諦めることも教えた方がいいよなーとは思いますが、赤ちゃん期・イヤイヤ期に機嫌良く過ごしてもらえるなら全然いいと思います👍
T
小さい頃にハマるキャラクターはその期間を過ぎるともうハマらなくなるので
今アンパンマンが好きならとことんアンパンマンでいいと思います!😊
むしろ、アンパンマンという推しがいて、アンパンマンでご機嫌になってくれるのであれば私もアンパンマンで揃えます!w
同じくワッペンで手を打ってくれるならワッペンも縫うし、
ワッペンないなら刺繍もするし、絵を描いたりもしますwww😂
欲しがるおもちゃをすぐに買い与えるとかじゃないですし
いいと思います。
はじめてのママリ
どこら辺が甘やかしているのかわかりませんでした😅
自我が芽生えた赤ちゃんと優しいママって印象しかないです🥹
うつ持ちママリ
何が甘やかしなのかわかりません🤔ママさんが手間ひまかけて、お子さんが喜ぶことをしているのは甘やかしというよりかは、愛情のように感じます。
何でもかんでも買い与えて、本人のわがまま全てを聞いて、お子さんの主体性をなくしてしまうほどであるならば甘やかしのように感じますが、お子さんだけの特別なオリジナルのお洋服をご用意されるのは何も悪いことではないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
甘やかしではないと思うし
子供のために
ワッペン縫い付けてあけて
良いお母さんだなと思いました🥺💓
私の友達は子供の服に
ドキンちゃん描いてあげてました😂
推しキャラがいるって羨ましいです💓
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います☺️
上の子もめちゃくちゃ色々してあげました🤣💓
アンパンマンも好きなキャラクターのもの
買い与えてましたし
子供のためにできることは色々してあげてました👍
小学生になった今
ワガママか?と言われたら
ワガママではないですし
担任の先生や習い事の先生が揃って優しくて人の悪口を言っているところを見たことがない
と言うくらいいい子になってますので
大丈夫です👌
ちゃーん
どの辺が甘やかしすぎと言われたんですかね?
保育園のルールを守りながらお子さんが喜ぶように自作のアンパンマンなんて優しいじゃないですか☺️
まあ確かに泣けば何でも与えて言うことを聞いてあげるということなら大変だとは思いますけどね
はじめてのママリ🔰
素敵じゃないですか😌
甘やかしと愛情は違いますよ〜
ままりさんのは甘やかしじゃなくて愛だと思います💕優しいお母さんですね。
はじめてのママリ🔰
何があまやかしかわかりません😂
うちの子もアンパンマン狂の頃は服もカバンもくつも全てアンパンマンにしていました!
コメント