※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
お出かけ

何年生から子供だけで遊びに行かせてますか?徒歩5分くらいの遊具もたく…

何年生から子供だけで遊びに行かせてますか??
徒歩5分くらいの遊具もたくさんあって広い公園があります。
下の子小1ですが怖くて行かせません🥲
上の子小3でやっとひとりで行かせるようになりました。
その公園みるかんじ年中や年長の子など親無しで見かけます。
幼稚園児でも行かせる方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

未就学では流石にありえないかなぁ、、🥲
小1で歩いて15分の公園に小3のお兄ちゃんと遊びに行かせてる人はいました🤔
うちの子は3年生からたまに行ったりしてて、4年になってからは自由に行かせてます🙌
キッズケータイは持たせてます💡

はじめてのママリ🔰

幼稚園児でも行かせてる人居ますが、うちは絶対ありえないです。
トラブルがあったり怪我したときなどに親が居ないと子供達だけで解決できないので💦
1年生から行かせてますが、近くの公園でもちゃんと送り迎えはしてます。お友達と合流したことを確認してから帰りますが、公園からは出ないルールです。
たまに様子見に行ったりしています。

フラペチーノ

私の感覚ですが、
小2の子がいますが、いまだに学校以外で1人でどこかに行かせたことはありません。
が、そろそろお出かけの範囲を広げていきたいなと考えています。

下の子は年中ですが、まだまだ無理です!

真空🔰

小学1年生になってから遊びに行かせてます!
でも小1の時はお互いお家で遊ぶ事が多かったので、送り迎えはして遊んでる間はお家の方に任せてるって感じです!
小2の今は自転車を使ってお友達のお家に行ったり待ち合わせして学校に行ったりしてます✨
流石に小学生以下の時には行かせた事ないですが、近所の外国人の方のお子さんは未就学児でもお姉ちゃんと親なしでよく見かけます!

ママリ

幼稚園児は私はナシですね💦でも小1からは近所の公園と習い事は1人で行かせています!
キッズ携帯とGPSは持たせています。

3人ママ☆

未就学児は怖くてとてもじゃないけど無理です😱次男年中ですが、まだまだ急に走り出したりするので公園までの道も怖いし絶対に無理です😭
長男は小1終わり頃に徒歩2分の駅前公園のみOKにしました💡