※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

小学生の長男がインフルにかかりました。このまま熱が下がれば金曜日か…

小学生の長男がインフルにかかりました。
このまま熱が下がれば金曜日から学校に行って良いと言われました。
長男が出席停止中はこども園(保育園部)に通う次男も休もうと思うのですが、その対応は正しいでしょうか🥲?

また、金曜日にサッカーの習い事があるのですが、もし元気になっても休んだほうが良いですよね😭

コメント

りりり

わたしの保育園は家族がインフルでも預けて良いですが可能なら家庭保育をお願いしてます
金曜日には登校オッケーなので習い事は大丈夫ですよ😊

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    次男のこども園が年末から1/10まで、就労以外の預けが出来なかったのでずっとお休みしていたんです💦(本来であれば明後日から登園予定でした)
    これで菌を持って登園して、クラス内や園内で広めてしまったら、、、と思うと怖くて😢

でも、正直なところ早くこども園に行かせたいです🫠

• 3時間前
shio-aka-kao

ちょこさんが大変でなければお休みしても構わないのですが、インフルは濃厚接触などがないので次男さんも絶対お休みしないといけない訳ではありません。

金曜日に登校できて、本人がきつくなければ習い事は行かせても良いと思いますよ

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    正直なところ今すぐにでもこども園行かせたいくらいです😭
    けどこども園に登園し、これで周りに移してしまったらと思うと怖いし、育休中なのでお休みしようかと思っています🥲

大分体力は落ちそうですが、本人の様子を見て金曜日の習い事を行くか決めます🙇

• 3時間前