※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初期胚のグレードについて、数字が大きい方が良いのでしょうか。私の凍結胚は4や5ですが、良くないのでしょうか。

初期胚のグレードに書いてある4cellなどは数字が大きい方がいいんですか?私の凍結した初期胚が4や5なのですが、あまりよくないのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3日目分割胚の場合、8cellくらいですが、4cellも妊娠してるよー過去には胚盤胞培養もなかったし、と病院スタッフは言ってました。数字が大き過ぎてもダイレクトクリベージとかないほうがいいという考え方もありますし。途中経過気になりますが、お腹の中で育つといいですよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😌

• 1月12日
ママリィィ@元培養士

おおよそですが
2日目2~4cell
3日目8~10cell
くらいが理想です🙂

異常な分裂で細胞の数が増えすぎちゃっていたり、(逆に分裂失敗で増えていなかったり)
受精時間も関係してくるので
数字の大小で善し悪しを決めるのは難しいかなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大小で決めるのは難しいんですね!教えて頂きありがとうございます✨

• 1月12日