コメント
はじめてのママリ
お米ありで5万(外食費別)です。
関東住み共働きで平日昼は私はお弁当、子供達は給食、旦那は社食なのもあるかもしれません🤔
冷凍やレトルトは基本使いませんね💦
魚や肉(国産)は週1の買い物でまとめ買いして冷凍、献立立てて買い物に行ってます😊
はじめてのママリ🔰
我が家はお米ありで8万くらいです🥲お米は格安で譲っていただいてるので、月20キロで6000円で済んでるのに😇
うちも四人家族で4歳と2歳の兄弟です😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも2歳がいるのですが偏食で、お高めのものでもこれしか食べないからとカゴの中へ…という悩みもあります😅
同じくらいの出費ですね💦- 1時間前
さらい
8万ぐらいです上の子が食べるようになり大人三人って感じです
-
はじめてのママリ🔰
うちも、上の子がだいぶ食べるようになってきました。
これから2人成長して食べる量も増えていくと思うと恐ろしいです😅- 1時間前
-
さらい
イヤーもう上の子が食べるようになって米の消費も早く、朝パンにしたら5枚切り三枚を一人で食べてます。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
5枚切り3枚ですか!😳
食パンすんごい勢いで減っていきますね。
お肉とかも、今までの量では足りなくなって震えてます。- 1時間前
arc
お米30キロ(約2万)で買うので2ヶ月ごとに食費ドンっと上がりますが、米なしで6~7万代、米ありで8~9万円代って感じです。
以前はお米もそこまで高くなかったし野菜とかもそれほどだったので米なし5~6万、米ありでも7万円代くらいでしたが、抑えるのって難しいですよね😭
安い食材(もやし、納豆、ちくわ、豆腐など)を上手く使う、割引されてるの買う、閉店間際に買い物に行くくらいですかね
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり難しいですね💦
閉店間際ねらいめですね。
もやし、豆腐豚丼買ってきます😆- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは小学生と中学生の4人家族ですが、お米なども込みで10〜12万です。
これでも、上の子部活とかしてなくて少食な方です💦
お米は子ども達大きくなりかなり減るようになりました!嬉しい悲鳴なんですが、スーパーで買う身としては値上がりしてて家計が厳しいです😥
野菜も高騰してる最近何を使って料理して食べさせたら良いか頭抱えてます😱😭
はじめてのママリ🔰
共働きでお忙しいでしょうにすごいですね!
献立立てて買い物に行くと買いすぎなくていいですね!
やってみることにします☺️
冷食レトルトも少しずつ減らしていこうと思います。