
10倍粥の作り方について質問があります。水分が多くて食べづらそうなので、水を捨ててからブレンダーを使っていますが、これが正しい方法でしょうか。
10倍粥について
先日から離乳食をはじめましたが、
ネットに書いてる通りにつくると、(炊いたお米大さじ1と水150をレンジ)
しゃばっしゃばのお粥でほぼ水分?になり食べづらそうで全て吐き出してしまいます💦
レンジした後残った水分を捨ててブレンダーをかけ
ある程度もったりしたお粥をあげるとぱくぱく食べてくれます。
そもそも作り方として、水分を捨てる方が正解なのですか?💦
初歩的な質問ですみません。
- 🍉(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
最初は、しゃばしゃばのお粥でした🙆🏻♀️その子その子によって
好きな硬さ?とかあるので
10倍粥より少し米感ある方が好きなタイプかもですね🌾

ママリ
お水が多い気がします💦
私はこのレシピで作ってました!
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🍉
少量だと10倍粥でまとめてだと4倍粥?になりませんか?🤔
(私は水捨ててるのでそれ以下でしたが😂)
一回ママリさんのレシピで作ってみます!
ありがとうございます✨- 1月12日
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ママリ
炊く前のお米だと、米大さじ1、水150であってます😂
炊いたお米だと水の量がかわります!- 1月12日
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🍉
そもそも私が間違えて作ってたんですね🤣🤣🤣
ありがとうございます🤣🤍- 1月12日
🍉
そうなんですね😳最初からこんなもったりしたのをあげていいのか、、とも思ってましたが好みがあるのかもですね🤣✨
ありがとうございます☺️