※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

全くパソコンが打てない旦那と夜な夜なタイピング練習しながら遊んでた…

全くパソコンが打てない旦那と夜な夜なタイピング練習しながら遊んでたんですが、私の名前フルネームで漢字変換してって質問を出しました。

私と結婚する前に付き合っていて元カノが旦那にとって初めて付き合った人で交際期間も長く同居もしていたようです。
そんな元カノと私の名前全然似てませんが、最後にお互い「か」がつくんです。漢字にすると全然違う字で私より元カノの漢字の方が変換して下のほうにいかないと出ないような字で私の漢字は漢字自体が簡単だから間違えないし変換しても割とすぐ出るのに、旦那は素で間違えて、あれ?ママリの字これだっけ??って言ってきたんです。

・・・。違う。って答えた時、多分反応的に向こうもあ、やべ💦みたいな感じだったので元カノの方だったわと気づいたんだと思います。

結婚して今年で7年になりますが、今もまだしっかり覚えてんだなと思ったし素で間違われたのが結構ショックでした
その元カノの存在に関して付き合い当初に色々あって私自身傷が消えないとゆうか、色々ありまして、、。
だからこそ小さな出来事でくだらないかもしれないけど
なんかまた過去をえぐり返されました。

コメント

すみっコぐらし🐻‍❄️

それは辛いし、奥さんの名前の漢字を間違えるなんて普通ありえないです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がもし同じことされたらその時何か言いますか?私ショックすぎて言葉が詰まって何も言わなかったんですが今になって腹が立って仕方がないです。

• 3時間前
まるママ

全然小さな出来事でくだらないと思わないです🫥🫥🫥
旦那さん、デリカシーなさすぎますね🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️

4mama

えーもうめっちゃわかります!!
旦那の元カノも私の一つ前の人が7年くらい?の付き合いだったようで同じく付き合ってた時色々その元カノのことがあって、私は、会ったこともないのに大っ嫌いなんです!!もう本当、目の上のたんこぶって感じで!!名前も聞きたくない!!笑