※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

笑妊娠がわかってすぐ、元々決まっていた飲み会がありつわりもなく仕事…

すみません、ただの愚痴です。笑

妊娠がわかってすぐ、元々決まっていた飲み会がありつわりもなく仕事も普通に行けていたのでお酒はもちろんのまない状態で最後にと参加しました。(会社の飲み会は2か月に1回ほどありますが、プライベートの飲み会は滅多にありません)
開始時間が仕事終わりからと遅めの時間だったので帰宅が12時を過ぎてしまいそうになり、旦那に事前に遅くなりそうとラインを入れたところ、別にいいんだけど妊婦ってこと自覚しなよという返信が来ました。
これに関してはごもっともですし、私としても母として途中で切り上げられなかったのは自覚が足りないなと思い反省をした日がありました。

という前提のもとですが、まぁ旦那がこの数ヶ月で飲みに行くわ帰りはほぼ朝でちょっとイラっとしてます😂

いや、もちろん年末年始で忘年会やら新年会やらがあるのは理解してますし付き合いがあるのもわかってます。まだ20代そこそこで上司や先輩からの誘いが断りにくいのも全然理解してるつもりですし、行くのやめて!いやだ!むり!なんて全く思っていません。笑
むしろつわりで人に気をつかえる状態じゃないのでどうぞ行ってきてくださいスタイルなのですが、さすがに朝帰りはどうなの?!とムカムカしてます。笑

こちらは妊婦って自覚しないといけないのに、あなたは妊婦と子供が家にいることを自覚しないんですかね?
切迫とつわりで休職してるんですけどね?

本当に自覚しないといけないのはどっちだよ!!とこんな時間になっても帰ってこない旦那に無性にイライラしてる愚痴でした。
しょうもない話ですみません。吐き出しにお付き合いいただきありがとうございます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰 

いやめっちゃむかつきますね😂
人には偉そうなこと言っといて、自分は全く父親の自覚なくて呆れます😞
付き合いがあるにしても、小さいお子さんも妊婦さんも家にいてほぼ朝帰りなんて許せないです!
独身気分はどっちだよって言いたくなります🥹