※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠がマイペースな子を育てたママいますか?1ヶ月と10日程の男の子の赤…

睡眠がマイペースな子を育てたママいますか?

1ヶ月と10日程の男の子の赤ちゃんです。
昨日お宮参りの写真を撮りに行ったのですが寝入ってしまいスタッフの方が起こそうとして3人がかりで色んな音の出るおもちゃを使っても起きませんでした。
大人からしたらかなりやかましい音でした。

起きたらきちんと音に嫌そうな反応をしてたのですが帰ってからスタッフの方がここまで起きない子は珍しいとか大物だと言ってたのを思い出してもしや発達障害の特性…?と検索魔になってしまっています。

お腹にいたときもNSTのときずっと寝てるので機械で起こそうとして2回も振動?衝撃を加えたのに寝たままで数十分後に自分のペースで起きてきたり、おっぱい片方で寝てしまって足をくすぐって起こそうとしても起きたことがないですしオムツもうんちしてても変えてくれと泣くことがあまりありません。
今のところ基本寝ててお腹が空いた時に泣くぐらいです。

まだ1ヶ月で判断もできないと思いますが似たような赤ちゃんを育てた又は育ててる方発達障害の診断はおりましたか?

コメント

ちょこ

長男は1ヶ月健診の時に、同じ月齢の赤ちゃん5人と一緒にベッドに寝かされ他の子達はみんな大泣きだったのに1人だけ爆睡でした、、、
健診中服を脱がされても起きなかった記憶があります😂

次男は、はじめてのママリさんのお子さんと同じくNSTでいくら起こそうとしても寝ており、全く起きず何度か諦めたこともあります💦
生まれてからも長男に邪魔されても気にせず寝るし、夜泣きもほぼしたことのないくらい寝てくれる子でした🙆

ただ単に眠りが深いタイプなだけであって、現在は普通の小学生と普通の年中です😊