お子さんが多動症と言われてるママさんにお聞きしたいです。どのくらい…
お子さんが多動症と言われてるママさんにお聞きしたいです。どのくらいの多動症ですか?もう全くどこでもじっとすることが出来ないですか?それともお利口さんに手繋いで買い物出来る時もありますか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
手繋いで買い物できます!
ただあれこれ触りたがったり、自分が行きたい方にどんどん手を引っ張ったりはしますね!
迷子などかなり気をつけていたので3歳頃までは買い物の時はカートに乗ってもらってました💦
今はたくさん買い物がある時はカートですが、手を繋いでも買い物できるし、レジの時も手を離してもどこかへ勝手に行くことはないです😊
周りの音や動きは気になるみたいでキョロキョロしてますよ。
1歳で歩き始めてから黙って親の後ろをついて歩くような大人しい子ではないですが、手は繋ぐし待っててねもできます。
スーパーで走り回って止まらないような感じではないです✨
はじめてのママリ
次男が多動です。
手は繋いでもすぐ離します💦
買い物一緒に行く時は最低限。スイミングしていますが、並んでいてもぴょんぴょん常に動いています😅
どっか見えないところに行っちゃったりは少ないけど…
4歳、年少です!
はじめてのママリ
え、全然多動症じゃないエピソードですね👏🏻👏🏻👏🏻☺️賢い!
医師?はお子さんの何を見て多動症と言ったんですかね…
ママリ
ADHDとASDグレーの診断を受けてます!
発達障害と言うと周りからもびっくりされます💦
でも親から見ると違和感というか、衝動性があるなと感じる場面も多々ありますね😣💦
周りの音や動きに敏感なので気になってしまって集中できずに動いてしまったりはあります。
もう5歳ですが外食とかもあまり集中して食べられないです😭
周りの子を見てると娘よりもかなりやんちゃで多動な子っているんですが、自分で気をつけてブレーキをかけてるように見えます。
娘はテンション上がると抑えられない感じはあるのでそういうところが多動なのかなと思います😓💦