※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

ロンパース?上下別の服はいつごろから着せたら良いのでしょうか??

ロンパース?上下別の服はいつごろから着せたら良いのでしょうか??

コメント

セパレートですかね?
腰がすわってからのほうが着せやすいですよ(*^^*)
早くても首がすわってからですね。

タオルケット

カバーオールが着せにくい、と感じたら替え時だと思います!
そのうち寝かせて着せようとしても即寝返りで逃げられて、ボタン何個も止めていられない!みたいな感じになります!笑

うちは、寝返りやズリバイが早かったのと、ちょうど衣替えの時期だったので4ヶ月くらいからセパレートの洋服にしました!

R♡

うちは2ヶ月になる頃には首座ってたんで、そのくらいからもう着せてましたよʕ•ᴥ•ʔ

セパレートの方が可愛いのたくさんあるから着せるの楽しくて♡

でもロンパース姿もまだ見たくて5ヶ月頃までパジャマとして着せてました!笑

6ヶ月か7ヵ月の頃です(*´罒`*)❁

ぷぅ🐷

3ヶ月頃から着せてました☺️ セパレートも可愛い服が多いので早く着せたくなりますよねーーーっ(^O^)💕

すぎにゃん

お座りできるようになってからセパレートにしましたよ(*´꒳`*)

悠

お出かけの時だけ、セパレートを
3ヵ月くらいから着せてます!

最近は、足がバタつくし
なかなかボタンとか
とめてられないのでセパレートのほうが
楽ですが、上の服は腰が座ってないので
ちょっと大変です(笑)