今日、わたしの実家からお米とかお菓子とか届いたから旦那からもありが…
今日の出来事を聞いてください😭誰にも話せないから愚痴を吐かせてくださいー🙏
今日、わたしの実家からお米とかお菓子とか届いたから旦那からもありがとーってLINEしといてーと伝えたところ
👨「いちいち言われたくない!
まるで俺がお礼しないやつみたいじゃん」
👩🦰「だって言わないとお礼しないでしょ?お年玉もらって連絡した?」
👨「......ゴニョゴニョ、てかお礼するためにもらってるわけじゃないんだからさー」
👩🦰「は?んーと、もらってんのにお礼するのは常識じゃないの?」
👨「何回も送ってくるからさー毎回毎回お礼お礼って」
👩🦰「送ってくる?何その言い方」
👨「なんでそうやって俺に色々押し付けてくるの?
窓のカギしめろとかいちいちキッチンガードしめろとか服片付けてとかいちいち言われたくない」
👩🦰「それは息子(1歳)がケガとか事故に合わないように日頃から気をつけて欲しいから言ってるし、むしろお互いにストレスなるからマスキングテープで貼り付けて気付けるようにしようって貼ってるんだけど?(保育園か?)しかも押し付けというか、開けたら閉める、出たゴミは捨てる、息子が窓開けて危ないからカギしめてってこれって押し付け?」
👨「押し付けだよ🤬言われなくてもやるよ😡」
と言われました。その後会話ないまま寝室に行かれましたが、キッチンガード開けっぱなし、窓のカギ開けっぱなし…
👩🦰「できてないやないかい🤬🤬🤬🤬🤬🤬!」と叫びたい😭笑
わたしも神経質になりすぎてうるさいのかな?とも思いましたが、何回も言うのも言われるのもストレスだと思って結構我慢してます。息子も好奇心旺盛になりガス台届くようになったし、力がついて窓だって開けられるようになって危ないから伝えてるのに…
はぁ、夫婦ってしんどい😓
聞いていただきありがとうございました😭
- はじめてのママリ🔰ほち(1歳2ヶ月)
まあむ
最後のオチwwwww
できてないやないかーい!!!!wwww
笑っちゃいました🤣
うちの妹にも1人もうすぐ2歳になる子がいますが、
最近は「子供2人育ててる気持ちになる」と言っていました😅
出来たら褒めると進んでやってくれたりするんですかね?🤣
コメント