※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっ!
子育て・グッズ

生後8ヶ月半の娘が、離乳食後にミルクを飲まなくなり、夜中も飲まなくなりました。3回食にしたり麦茶を飲ませた方が良いでしょうか。

生後8ヶ月半の娘です

7ヶ月ちょっと過ぎの2回食になった頃から
ミルクを欲しがりません
離乳食の後は絶対飲んでくれないので時間を空けて
飲ませるようにしたり、眠っている時も飲ませて
どうにかトータル700以上は
飲ませるようにしていました
しかし最近夜中(22時とか)も飲んでくれなくなりました
トータル500いかない時もあります

こ、これは3回食にしたり麦茶を積極的に
飲ませた方がいいのでしょうか、、

コメント

ママリ

うちは3回食にしたらおやつと寝る前のミルク合計500ほどで落ち着きました。
その分水分補給はこまめにしてます🥃
離乳食しっかり食べるなら麦茶で大丈夫だと思います!

まっ!

まだもう少し2回食のままがよかったんですが、、3回食にするのも考えてみます!
ミルク量減ってくるから麦茶などで水分量補わないといけなくなりますよね!ミルクと違って目に見えないから難しいですね(~_~;)

はじめてのママリ🔰

8ヶ月過ぎで3回食にしました!
離乳食を良く食べるなら量を増やしたり3回にしてミルクを減らしていけば良いと思います。
我が子は8ヶ月の3回にしたタイミングで+おやつ1回と寝る前のミルク200のみです!
2回食後半の時は離乳食+ミルク100とミルク200×2回の500で保健師さんとかからもそれで良いって言われてたので質問者さんが少ないとは思わなかったです💦

• まっ!

まっ!

え!そうなのですね!
    本やネット、ミルク缶みたらどう考えてもトータル量少なかったので頑張って飲ませてました、、、笑
    あんまり変に考えずに欲しがる時に欲しいだけ飲ませようかと思います。笑
    ありがとうございます!

• 4時間前