子供が生まれた後に子供に関連するタトゥーを入れることについて、賛否が分かれています。二の腕に小さなタトゥーを考えていますが、皆さんの意見はどうでしょうか。
子供ができる前から子供が生まれたら子供にちなんだタトゥーを入れようとおもっていました。
でも子供ができたからこそやめておくべきとの声や、子供が少し大きくなって意味を理解する歳になれば嬉しく思うや意見がさまざまです。
服装は夏でも二の腕は出さないので二の腕に拳より小さなタトゥーをと思っています。
みなさんならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もし義母が旦那さんにちなんだタトゥーはいってたら気持ち悪くないですか?🤔
年取ったあとのことも考えると私ならいれないです!
ゆ。
いいと思います🍀*゜
私はまだ子供にちなんだもの入れれてないですが入れたいなぁと思ってます!(他のワンポイントとかはもう入ってます)
私は職場で絶対バレないところに入れてます🍀*゜同じく二の腕などです🙋♀️
でも少しでも後悔するかもとおもうならやめておいたほうがいいかもです。消すってなっても大変ですし。。🤔
ママリ
私は入れたい派ですー😭✨
目立つ感じや 直接意味がすぐわからない感じなら いいのではないでしょうか😌✨
なんなら 子どもだけでなく
夫にちなんだものや
飼い猫の肉球形とかも掘りたいです🥹🤍
はじめてのママリ🔰
子供と温泉、プールなどに一緒に行きたいのであればいれないほうがいいかなと。
それに親が自分の名前のタトゥーいれてても、私なら特別嬉しくはないです。
横丸
お子さんと温泉とかプール入りづらくならないですかね?🤔
上の方もおっしゃってますが、年齢を重ねた時にどう思われるかとか、お子さんが結婚される時に相手の方やそのご家族からどう思われるかとかも考えた方がいいかなと思いました。
基本隠れてて、見せないのが大前提だったら、、ありかなとは思いつつ…私は古い考え方なので、タトゥーは無しかなって思います。
happiness
日本はタトゥーに対する抵抗感が高いと感じるので、貴女のご家族は理解されていても、プールや温泉に行けなかったりと、公共の理解を得られずに、不都合なことも出てくるのではないでしょうか。
子供の名前にちなんだアクセサリー程度に留めては?と、個人的には思います。
ママリ
ダサいんで入れないですね
☺︎
周りに何言われようが自分が入れたいなら入れます!
逆に周りの意見で悩むくらいなら入れた後後悔しちゃうかもしれないです!
一個入れちゃえばもー何とも思わないかもしれないですが😊
私はタトゥー入れてる身として、温泉は家族風呂行けばいいしプールはラッシュガード着れば入れるし不便してることは全然ないです!
はじめてのママリ🔰
夫が色々彫ってありますが温泉やプールとか結構限られます。
でも最近は配布のテーピング1枚で隠れる範囲だったら入館OKとかの温泉も増えて来てるので、そういう面では二の腕に小さくに留めるかんじでしたらまだいいかもしれません!
でも私だったら今更タトゥーに課金するくらいだったら皮膚管理とか美容課金に費やしたいです笑
はじめてのママリ
家族で温泉とか行かないなら、いいと思います!
最悪お金と痛みはあっても消せますし。
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
私は、ひだりの肩から肘にかけて亡くなった子供の名前とメッセージ、右足首に数珠で中に子供たちの干支の梵字が入ってます🙌
3人目の子供の梵字がまだなので他にも彫る予定です👏
確かにプールとか制限かかりますが
隠して普通に行ってますよ🤔
4歳の子供はタトゥーをみて
これ何ー?と聞いてくることがありましたが説明すると
そうなんだ〜と嬉しそうにしてました☺️
旦那もゴリゴリに彫ってる人なんですが
彫りたいならやればいい。後悔してもそれは自己責任
彫るよりも消す方がお金かかるからねと🙇♀️
ちなみに私は全く後悔してないです!
コメント