コメント
ママリ
1人目も2人目も測ったことありませんでした🤣
はじめてのママリ🔰
うちは体重の増えが悪かったので保健センターで定期的に母乳測定してました!
-
ゆちゃ
保健センターでも哺乳量測定できるんですね!
息子は低体重で産まれて体重の増えが不安ですってことを保健師さんにお話ししたら、月一回体重と身長の測定と育児相談があるから来てねーと言われてそれに行っているだけで、、
哺乳量測定できるのか聞いてみようと思います😳- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
保健センターで母乳どのくらい出てるか気になるので母乳測定したいと伝えてみたらやってくれると思います☺️
私が行ってた保健センターは母乳測定してる方たくさんいました。保健センター内で授乳できるスペースありますかね?先に体重測って授乳して終わったらまた測ってもらってました😊電話で聞いてみてもいいかもですね✨- 1時間前
まちゃん
普段は測ってません😂
わたしは全然まずくないと思います☺️✨
月に2回ほどおっぱいマッサージに通っているので、その際に哺乳量測ってもらうくらいです!
-
ゆちゃ
元気そうなので大丈夫だと思っていたのですが、最近息子が哺乳瓶拒否になったのでこれで飲めてなかったらと不安になってきてしまっていました🥺
おっぱいマッサージは母乳相談室みたいなところですか?
産院のですか??😳
トラブルや不安がなくても行っていいものなのかわからず私は行ってないのですが、定期的にみてもらえるの魅力的です!- 1時間前
-
まちゃん
1人目だと特に不安になりますよね😢わかります〜私もそうでした😢今でもそうかもです笑
そうです!私は助産院に通ってて、おっぱいマッサージやデイケアを利用してます☺️✨
助産師なので母乳のこと以外にも、離乳食や成長過程で気になることなどいろんなことを相談させてもらってます!
市の助成があるので、1回2000円〜3000円で受けてます!
お住まいの地域の産後サポート調べてみてください🥰🫶🏻- 1時間前
-
ゆちゃ
ありがとうございます!
今月も保健センターに行くのでその時に詳しく聞いてみます🥰- 1時間前
ママリ👦👧
哺乳量は一度も測ったことないです笑
1人目も完母でしたが同じく😆
体重も月1くらいしか確認してません!しかもイオンの授乳室とかです💦
💩しっかり出て、お腹空いて泣くようなことがなければ大丈夫だと思ってます😆
ちなみに5ヶ月で9キロのビッグガールです!!
-
ゆちゃ
うんちもおしっこもしっかり出てて体重も大丈夫そうです🙂↕️
目に見えてどれくらい飲んでるかわかんないとやっぱり少し不安で気になっていましたが安心しました🥰
ビッグガール!すくすく成長してますね🫶- 1時間前
ウメッチ
2人とも完母でしたが測ってないです💦
体重増えてれば大丈夫だと思いますよー
-
ゆちゃ
体重は今のところ大丈夫そうです🙂↕️安心しました!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
最近まで完母でしたが、ショッピングモールに行った時についでに測るぐらいでしたー👀
排泄しっかりできて体重が増えてたら大丈夫ですよ🫶
最初は母乳量不安でしたが授乳間隔が極端に短いとかでなければしっかり出てると思いますよ🥹
-
ゆちゃ
今のところうんちおしっこしっかり出ていて体重も大丈夫そうです!
授乳間隔もいつになったらお腹空くのーって感じなので大丈夫ですかね🙂↕️
安心しました!ありがとうございます♪- 1時間前
ゆちゃ
大きくなっていれば問題ないですよね🙂↕️安心しました!