噛むの止めるのはいつですか?1才5ヶ月男の子で、毛布とかぬいぐるみとか…
噛むの止めるのはいつですか?
1才5ヶ月男の子で、毛布とかぬいぐるみとか鉛筆とかとにかく噛みます、、
人は噛まなくなったのですが、、、
いつくらいになったら噛まなくなりますかね、、
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳半頃には噛まなくなって、その後は奥歯がはえるタイミングで指を奥まで突っ込んだり上着の襟を穴あくまで噛んだり私を噛んだりってのは2歳の終わりで奥歯がはえ終わるまでたびたびあったんですが。
下の子はそういうこと関係なく、3歳半まで暇さえあれば口の中におもちゃとか細長いものとか入れてしょっちゅう噛んでてて爪も全部噛んで爪きりいらずでした😂💦3歳半から突然減ってきてたけど4歳もたまにやります。上の子と私に怒られてます。
もう癖みたいですごい甘えん坊なんで暇になると噛み癖があるみたいです。
初めてのママリ🔰
うちの子、おもちゃいまだに噛みますよ〜
口に丸ごと入れる事は絶対ないですが、口元にスーッと😂
私が「お口入れないよ!」って言うとハッとしてやめます😂
うちはおもちゃより指を咥えるので悩んでます☁️この時期に特に🦠怖くて・・・
噛んだり咥えたりするので、いまだにスタイが手放せないです😭
はじめてのママリ🔰
あと、上の子が5歳の時に下の子が産まれたんですが上の子がそのへんから数カ月間服の襟もとに穴あくまで服を噛んだりおもちゃのストラップがつぶれるほどずっと噛んでた時期があって。赤ちゃん返りの一種だったんだと思うのですが、甘えたいとかそういうのでも噛む行為ってあるのかもと思って。もう上の子も10歳でそういうのは卒業しましたが。
その時は怒らなかったんですが怒ると逆効果かなと思って気がついたらそっと口からどかしたりして。
うちの下の子は3歳とかでもいくら注意してもだめだったんで、1歳半くらいだと赤ちゃんの時に口で物を確認する本能があってまだそれが残ってるからリアルに土とか食べちゃう子も上の子の友達とかで普通に居たので。
まだ、口に運ぶ時期だったりするし下の子がお産まれになったならまだしばらく続く可能性あるかもですね。。