※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
その他の疑問

習字教室通ってる方に聞きたいです😭今月から娘が通い始めました!半紙や…

習字教室通ってる方に聞きたいです😭
今月から娘が通い始めました!
半紙や練習用のマス目のついた紙?を100枚くらいを毎回教室に持っていきそこから使うスタイルなんですが、半紙を持ち運びするのにいいアイデアないでしょうか😭
作品を持ち帰るの方法ではなく、未使用半紙を100枚くらいの束毎回持ち運びします、、伝わりますかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

師範の免許もってます!
私の時は半紙用で少し大きめで硬めのバッグをプラスで持って行ってて、半紙はそのまま入れてました!大体薄めの袋に入っていると思うので、袋ごといれてました!

• まるまる

まるまる

わわわまさかの師範の方から!!
    半紙専用のバッグとかではなくいい感じのサイズの硬めのバッグということですかね?
    薄めの袋のままだとそのまま入れても折れたりしませんか?!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半紙専用ではないです◎
    使い方にもよりますが、硬めのバッグだと折れたりしないです!硬めで薄めのバッグがオススメです!

• 1時間前