コメント
まちゃん
1人目妊娠するまでに稽留流産2回、化学流産1回経験しました。
1回目もきつかったですが、私も2回目の稽留流産後が一番メンタルきつかったです。
気持ちのアップダウンがひどかったり、涙が止まらない日があったりでした。
お気持ちとてもわかりますよ。
私の場合は立ち直るまでしばらく時間かかりましたが、旦那さんと旅行に行ったり、ふらっと近場の温泉に行ったり、食べたいもの好きなだけ食べたり、温活も兼ねてよもぎ蒸しに行ったりと、とにかくストレス溜めないように過ごしてました。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
とりあえずいっぱい泣いたら少しすっきりしました。気になっていたので、よもぎ蒸しとか行ってみようと思います。
立ち直るまでは時間かかりそうですが、気分転換できそうなことしてみます。
まちゃん
まわりの妊娠にとても敏感になっていたので、しばらくインスタとかも見ないようにしてました。
みんな流産すればいいのに...って本気で思ってしまってました。
でも当たり前の感情だから、そう思う自分を最低なやつだと悲観しなくて大丈夫ですよ!ってママリで言ってもらって、救われたのを覚えています。
私もたくさん泣いて、その度に少しずつスッキリしてました。
どうか考え込みすぎず、ストレスにならないように毎日を過ごされてくださいね。