産休手当って3月から貰えるんですか?2月26日に産休に入るので!
産休手当って3月から貰えるんですか?
2月26日に産休に入るので!
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はるまる
産休に入った日からの計算だと思います😊
産前産後と分けて会社が申請するなら、産んで少ししたら入ると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
予定日は4月ですか?
大体産後3ヶ月くらいに入金される方が多いと思うので7月くらいになるかと思います。
育休手当が最短で産後4ヶ月半くらい、遅いと6ヶ月とかも有り得ます。
-
はじめてのママリ🔰
予定日は4月です。
え、、、そうなんですか、、、、- 11時間前
はじめてのママリ🔰
基本的には産まれて、産後休暇終わってからの申請、支給ですよ。
最短で産後2ヶ月半頃、だいたいは3~4ヶ月頃です。
はじめてのママリ🔰
産前産後を分けず、産後一括だと産後3-4ヶ月に出産手当金の支給のなるので、産休入ってから5-6ヶ月は無給となりますよ。
産前産後を分けてくれるかは会社が手続きしてくれるかどうかです。とはいえ、分けても産後になるので、産休入ってから2-3ヶ月無給なことに変わりはないですよ。
M.says.b5
産休手当→出産手当金のことでしょうか?産前産後は基本的にまとめて申請する会社がほとんどなので、産後56日後に申請が可能となり、早くても産後2~3ヶ月後にしか入らないです💦
産前産後分けて申請するできるところもあるようなので、そこは職場次第かと💦それまでは無給生活です😱
👩🏼(24)
産休手当は大体産後3ヶ月〜の支給ですよ〜
産休後にすぐ入るお金としたら2月まで働いた給料と出産一時金の差額ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
3月からはお金貰えないんですか?💦
4月とか5月になるんですかね、、、?
はるまる
3月は2月まで働いた分が普通に給料日に入ると思いますよ✨
産休は終わってからの申請になるので、会社が産前産後併せて申請するって感じだと、出産日からだいたい3カ月後くらいでしょうか‥??
はるまる
もし早く欲しかったら会社に頼んで産前と産後で分けて申請もらうといいと思いますよ😊