maimai
私も生理再開したときはガクっと量が減ったので、少量頻回になりました💦それからは、生理前から意識して水分摂取量を増やしたりしていますが、やっぱりいつもよりは少ないみたいです💦
3人目のママリ🔰
母乳も血液からできてるので、生理前から味が変わって飲みが悪くなることもあると言われました!
あと母乳を作るのも血を作るにも水分が大事なので、生理前でそちらに水分とられて母乳に回らないのもあるかなと思うので水分もたくさんとられたほうがいいかなと思いました!
maimai
私も生理再開したときはガクっと量が減ったので、少量頻回になりました💦それからは、生理前から意識して水分摂取量を増やしたりしていますが、やっぱりいつもよりは少ないみたいです💦
3人目のママリ🔰
母乳も血液からできてるので、生理前から味が変わって飲みが悪くなることもあると言われました!
あと母乳を作るのも血を作るにも水分が大事なので、生理前でそちらに水分とられて母乳に回らないのもあるかなと思うので水分もたくさんとられたほうがいいかなと思いました!
「母乳量」に関する質問
【母乳量って減りますか...?】 生後3ヶ月、100日を越えました。混合で育ててますが、授乳間隔を空けたく、ミルクの量を足そうかと考えています。 今まで→夜間授乳1回含めて授乳回数8〜9回+ミルク200ml/日 予定→毎回母…
授乳について、かなり悩んでます🥲 生後19日の男の子ですが、 産院での授乳のときから授乳の体勢になると仰け反り泣くし、 手が顔の前にきてバタバタされて叩かれたりつねられたり。 ただ軌道に乗るとずっと吸ってくれま…
浅く咥える癖がついてしまったのか、母乳をグビグビッと飲んでる感がありません🤔 このままじゃダメだと色々調べてみたら赤ちゃん側にも私側にも原因があることが分かりました!でも産まれてから1か月が経っており、どう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント