※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

生理前(1週間くらい)なんですが、母乳量がかなり減っています🥲途中まで…

生理前(1週間くらい)なんですが、母乳量がかなり減っています🥲
途中まで飲んでくれますが、出が悪くなったタイミングで泣いてのけ反ります😢
いつもは母乳量1回150〜170、たまに200は出てますが、今日は1回90〜120くらいです😭😭(自宅にスケールあり)

生理前に母乳量減る方いらっしゃいますか?💦
何か対策はしていましたか?😢
先輩ママさん教えてください🙏

コメント

maimai

私も生理再開したときはガクっと量が減ったので、少量頻回になりました💦それからは、生理前から意識して水分摂取量を増やしたりしていますが、やっぱりいつもよりは少ないみたいです💦

3人目のママリ🔰

母乳も血液からできてるので、生理前から味が変わって飲みが悪くなることもあると言われました!
あと母乳を作るのも血を作るにも水分が大事なので、生理前でそちらに水分とられて母乳に回らないのもあるかなと思うので水分もたくさんとられたほうがいいかなと思いました!