※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の洗礼はいつから出ましたか?熱が上がった場合は何をしたら良いで…

保育園の洗礼はいつから出ましたか?

熱が上がった場合は何をしたら良いでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ

慣らし保育中に初めての熱、そのまま突発性発疹でした。
最初は受診の目安とかも分からないと思うので、とにかく小児科行っちゃっても良いと思います!親も慣れないと今後困るので。
熱が出るのは体の中で戦ってる証拠なので、ぐったりしてる、寝付けないほどぐずってる、水分が全くとれない、おしっこが出ない、が無ければ1日様子を見ても大丈夫です。
ただ夜中とかにバッと一気に熱が上がる可能性もあるので解熱剤(坐薬)は持ってた方が安心ですから、初めてのお熱だったらまず小児科行っておいた方が良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発性発疹は一回はなるんですよね😭

わかりました!今週慣らし保育終わって今ちょっと微熱だったので様子見て、
    明日明後日は休みですが火曜日に小児科行きます、、、初めての熱は不安です🫨ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

慣らし保育が終わった次の日、、
すなわち職場復帰当日に高熱が出ましたね😇😇

復帰が延期になりました💦

水分とらせて、病院いきましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗礼、すぐくるんですね😱高熱ですか💦怖いです😱
    延期というと一週間遅れとかですか?

私は今週慣らし保育終わって、火曜日から復帰なのですが、今ちょっと微熱で怪しかったので😭
    水分とらせます!ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ👧👧👦

本当にその子によります!
うちの息子は生後半年から保育園でしたが、初のお熱は一歳過ぎに何故か旦那から移った胃腸風邪でした😂
熱が出た時の対処法は上の方たちのでいいと思います。
ちなみにまだ突発やってないです。
次女も生後半年から保育園でしたが、突発は3歳過ぎでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    初お熱は保育園行ってちょっと経ったときに保育園からではなく旦那さんからと言う事もあるのですね😳
    ありがとうございます!!
    突発もこわいです😱3歳過ぎ、うちもそのくらいがいいです🤣

• 33分前