※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生以上のお子さんがいるママさんにお伺いしたいです!0〜2歳くらいの…

小学生以上のお子さんがいるママさんにお伺いしたいです!

0〜2歳くらいの時のその子の性格は、今も似たような感じですか?
例えば、赤ちゃんの頃や1〜2歳の時は大人しい子だったけど、今はめちゃくちゃ元気!
もしくは昔と変わらない性格だよ〜など...!

うちの子は女の子ですが、もうとにかく元気で走り回ってます😂
何歳くらいから性格って定まってくるのでしょうか?

コメント

ママリ

小2です!
その辺の男の子よりもヤンチャな子ですが、ずっとそのままです🤣
なんなら胎動から変わらないです。🤣

はじめてのママリ🔰

全然違います!

上の子は言葉も早くて
しっかり者だったけれど
今は天然ボケだし、
下の子はおっとりだったけれど
幼稚園に入ってからは
すごくやんちゃになりました😂

小学生くらいになってからも
性格はまだまだ変わっていくと思います✨

ゆうな

胎動から変わらない!
ホントそうです!
ずっと変わらないです😆

はじめてのママリ🔰 

資質は変わらないなーと感じますが、もっと複雑化してくるので、性格というとまだわからない部分が大きいと思います。

はじめてのママリ🔰

だいたいの根本的なとこは変わらないです

長女→高1。
 1歳すぎから服のこだわりが強く、とにかく自分の意思を貫く頑固親父みたいな子でした。
今も、服については好みが激しいし、とにかく我が道を行く、頑固です🥹

次女→小5。
 赤ちゃん〜幼少期は、とにかくママっ子で甘えん坊。ママから離れるもんならギャン泣き。場所見知りも激しく繊細ちゃん。
 いまは、真逆の、いろんなことに自らチャレンジするタイプ。ただ甘えん坊で、ホワホワ天然系女子なのは変わってません。

こんな感じですねー