※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

300万以上の車(オプション抜きで)に乗っている方って、やはり年収が高い…

300万以上の車(オプション抜きで)に乗っている方って、やはり年収が高いのでしょうか?🤔

ちなみに我が家は世帯年収700〜800万で軽自動車です。

コメント

☕

そんな事ないと思いますよ☺️
車屋の知り合いによると今はほとんどの人が残クレで買っているらしいので、年収300〜500万ぐらいの人でもハイグレードな車に乗ってる人も多いようです。

はじめてのママリ🔰

我が家は元々は軽でしたが、子ども3人になってしょうがなく買い替えたのでそんなことはないと思います😊

ゆうな

全然そんなことないです!
子供3人で普通車じゃないと狭くて仕方ないだけです😂

はじめてのママリ🔰

田舎で子供3人、クラブチームにも所属しており荷物多めなので7人乗りの車です。
世帯年収1200万です。

年収関係なく田舎の子持ち世帯だと大きめの車(300万以上)に乗ってる家庭の割合多いと思います。

はじめてのママリ🔰

ファミリーカーはほぼ300万以上ですし年収関係なく買っていると思います。

はじめてのママリ🔰

関係ないと思います。その車がその人にとって必要か、ですね。

はじめてのママリ🔰

皆さん、回答ありがとうございます!

なんとなく良い車に乗ってる方はお金持ちと思ってましたが、そんなこともないんですね🤔
参考になりました🙇‍♀