※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生まれたてすぐはみんな保育器に入るものですか?

生まれたてすぐはみんな保育器に入るものですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

入らなかったです🫣   

はじめてのママリ🔰

5人目は呼吸が不安定だったので入りましたが他の子は入ってないです!

ママリ🔰

少しの間は入ってましたがすぐ出てきてくれましたよ

はじめてのママリ🔰

生まれたては入ってましたよ!
産後入院中は生まれたての赤ちゃんは保育器入ってるのみましたよ!

🐸🍎

いいえ!違うと思います😊

我が子は2人とも、帝王切開で生まれたので、新生児呼吸障害で保育器に3日は入ってました。

私は総合病院での出産でしたが、市内の個人病院で普通分娩で生まれた赤ちゃんも、新生児呼吸障害になった子は、保育器に入ってNICUに入院していました。

母親が数名、産院から通っていて、NICUの授乳室でお会いしました!

総合病院で、普通分娩の方の赤ちゃんが、保育器に入らず、よくドラマなんかでも見るような透明のベッドに寝ていて、新生児室の大きな窓から見えるようにしてある赤ちゃんも、私が入院中に見ましたよ😊

ご家族の方などが見に来られたら、カーテンが開けられて、新生児室の赤ちゃんが見られるようになってました!

はじめてのママリ🔰

全員では無いです!
うちは上の子早産だったので当たり前に入りましたが
下の子は普通に生まれて入ってません☺️

状態が安定しない場合、
帝王切開の時は入ると聞いてます!

🧸𖤣𖥧

みんなではないですね💡
うちは2人とも入りましたが🥹

はじめてのママリ🔰

うちは1人目呼吸障害があって保育器に入りました!
同じ病院で出産した2人目は呼吸障害がなかったので、コットンという新生児ベットで寝てましたよ🥰

あかね

生まれてすぐは入ってました!
数時間後には新生児ベッドに移動してました☺️