ウイルス性発疹になった方いますか?
ウイルス性発疹になった方いますか?
- いい(6歳, 7歳)
コメント

マンマリ
ヘルペスも含まれますか??💦
私がなったことあります!!
口の横と乳首。。
激痛でした💦あと汁みたいなのが結構出たので処理も大変でした💦
まさかのこどもにもうつってしまいお熱が出ちゃったり💦

ぽてぃ🔰
息子が熱の後発疹出て突発性発疹かな?って診断された1ヶ月後に同じように熱出て発疹出て、病院行ったら前のか今回のかどちらかが突発性発疹でどちらかがウイルス性発疹症かなーと言われましたよ!
-
いい
コメントありがとうございますれ
ウイルス性発疹症状酷くなかったですか?
うちの子はほぼ全身にひどい発疹が出ていて見るのも辛いです😭- 1月11日
-
ぽてぃ🔰
なかなか結構凄かったです!全身にぶわーーーっと発疹が出てて見た目も結構凄かったです💦
- 1月13日
-
いい
やっぱり結構出たんですね💦
一週間でどんどん酷くなってピーク過ぎたら一気によくなってきています☺️
顔、手足にはほとんど出なかったので酷い部分は服に隠れて見た目的には首以外は普通でよかったです。- 1月14日
いい
コメントありがとうございます!
ヘルペス大変でしたね💦
私も乳首に湿疹が出た時は激痛で辛かったです。
うちは子供が何のウイルスかは分からないですけど、ウイルス性の発疹が出ています。
最初は首だったのにお腹→背中→顔にまで出て来て、ひどい発疹で見てるのも辛いです。
まだまだピークにならず見ているのも辛いです。
マンマリ
とびひとかではないですかね??
さわるとうつるとかのやつ。。
お子様だとみてるこちらもつらいですよね🥹原因がわかって
、早く落ち着きますように💦
いい
とびひではないみたいです。
小児科にかかり発疹広がったので皮膚科にかかって同じウイルス性発疹(中毒疹)の診断でした。
原因のウイルスは不明ですが、インフルなどでも出るそうです。
ステロイドもあまり効いてる感なく昨日の夜はかゆいと言っていましたが、今日はほとんどかゆがりません。
熱も微熱止まりです。
1番最初に出た所が少し良くなってきたかなって感じです。
検索してみたら完全によくなるまで1ヶ月くらいかかるみたいです。