※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築マンションでカップボードを自分で買う方!下地補強しましたか?ネッ…

新築マンションでカップボードを自分で買う方!下地補強しましたか?ネット見てたら下地補強してもらい大掛かりだったと書いてた方がいて💦そのまま組立て設置してもらうだけでは

何か問題ありですか?

アクタスなどの家具店で買ったらその話は、スタッフからされるのでしょうか??

搬入の日に作業スタッフの人が急に言ってきて追加代いたりするんでしょうか?😮‍💨💧この画像の中の右下の画像のような部分に板いるのかな?

コメント

ママリ

既製品購入したので特に何もしてません。
置くだけなので必要ないと思います🤔

作り付けのものを設置するなら下地補強が必要かと思います。
左上の写真を見た感じ、作り付け家具設置の写真では…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    左上は関係なくて、右下のひとがリクシルの店で買ったカップボードをマンションに設置したと書いてて必要でそ」もしたとかいてたので気になり💧

左上などは、画像消せなかったのでそのまま載せてます。

必要ないんですかねー😞お店で聞いてこなかったので聞いてみますが気になってしまって、楽

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きになってしまって。。

の誤字です🙏

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

こちらの画像を検索して見てみましたが、「取り付け」と書いてあるので置き型ではないタイプだと思いました😌

• 30分前