コメント
みにとまと
100%子供の意見を尊重します🤗うちは子供がひたすら試着しているのを見て親は全肯定、自分で決めてもらいました。
(´-`)oO
子供が使うものだから子供に選ばせるべき!どんな色を選んでも6年間持つんだよ!と伝えて選ばせるべき!と周りに言われましたが我が家は親とじじばばが誘導しました🥺💦
白やベビーピンクのメルヘンなふわふわ女子みたいなやつがいいと言われましたが顔にあまり合っていない、高学年で嫌と言いそうと思ったので茶色へ誘導しました😅
-
えむ
ありがとうございます😊
うちは私が誘導したいくらいです笑
黒はちょっと、、て感じなので💦
でも黒が良いと逆ギレされます😓- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちは子どもの意見と私の意見取り入れました。
黒に近い濃い茶色のランドセルです。
-
えむ
どっちもの意見良いですね!
けど今のままじゃ、
私の意見取り入れてくれてないデザインなのでどうしようかと😅- 2時間前
ママリ
うちは100%子供の意見では買ってません💦
でも希望にそうようにはしてます。
娘の希望は紫!で、刺繍ありがいいということだったので、その条件にあうなかで私と娘がいいなと思ったのをさがしました!
息子のときも黒は嫌で、ネイビーがいい。反射材がついててほしいという希望だったので、その条件のもとさがして気に入るのを見つけました!
なんで急に黒がいいと言ったんでしょうね❓️
黒にもいろんなデザインがありそうなので、他にもさがしてみるか、
白とベージュが嫌と言われたなら推せれませんが、もう一度試着してみて意見をきいてみるかもです🤔
どうしても黒が良ければ、いろんなのをさがして親子共々気に入るのにします✨
-
えむ
最初は白系で
お互い意見合ってましたが
私が色々探してる時に
たまたま黒のがでてきて
気に入ってしまったみたいです💦
試着ではなくネットで探してました💦- 2時間前
ママリ
100%子どもの好みで選びました。
信念があったわけでなく、私自身がどーでも良かったので😂
個人的にはブラック格好良いと思います。
今はカバーが色々あるし、女の子用のカラーならブラック地だと綺麗に映えます。
近所に深めのネイビーの子がいてとてもお洒落です✨
はじめてのママリ🔰
使いやすそうなランドセルのメーカーとかを調べてその中から、好きなのを選ばせました。
色は一生恨まれるらしいですよ😅
好きなのを買ってもらって数年後後悔より、買って欲しいものを買われない後悔の方が強いらしいです。
✩sea✩
100%子どもの意見です!
一応、「こっちがいいと思うなー」と言いましたが、「これがいい!」と言うので、「6年間使うんだよ!買い替えはできないからね!」と伝えて、子どもが欲しいと思ったランドセルにしました^^*
一番下の次女はアリエルの刺繍のパールミントのランドセルです!
はじめてのママリ🔰
うちは子どもの好みですね。
娘のためにデザインされたのかってくらい娘の大好きが詰め込まれたランドセルで今2年生ですが大切に使ってます✨️
黒いランドセルおしゃれだと思いますけどね、他のメーカーの黒いデザインでもダメなんですか?
えむ
試着って
必要なんでしょうか?💦
お店に見に行く事がなかなか難しいのでネットかな、、
と思っていました💦
みにとまと
試着がしたかったとか必要だから試着したのではなくて、うちは拘りが全くないので、ショッピングモールのランドセル売り場に行って決めました🤗見に行って決めるのが楽しそうだったので、親も子もいい経験になったと思います。
展示会があるような工房系のランドセルだとお店行くの難しいですよね。