※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドコモを使用しています。+メッセージというアプリ?利用してる方います…

ドコモを使用しています。
+メッセージというアプリ?利用してる方いますか?
便利なんですか?
わたしは使用してないのですが数日前から新しい利用規約に同意してくださいと通知がきて通知を消すことができません。
みなさんどうしてますか?
利用規約に同意するにも同意するとsnsのみ利用すると選べるようでどちらにすれば良いのかもわかりません🥲
教えてもらえませんか?

コメント

✩sea✩

時々利用しているのと、docomoからの毎月の利用額確定のお知らせ、あとは電話番号認証の時に、+メッセージで受信しています。
+メッセージって、ショートメール(SMS)の事なので、使わない、という事はないと思っています。
便利とかはないですかね…
送信にも、確かお金かかってしまうので💦
わざわざ+メッセージでやりとりはしないですが、やらないとSMS認証とか、困るかな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね🥺めちゃくちゃわかりやすいです、同意した方がいいってことですよね、
    ☆sea☆さんも最近利用規約更新?同意しましたか?
    みんなしてるってことですよね?🤔

• 12時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

グッドアンサーありがとうございます^^*
    確か、したと思います。
    時々、利用規約に同意してください、と出る気がします。
    でも、ドコモのサービスなので、気にせず同意します。
    そうしないと、LINEの引き継ぎの際の認証や、他にも色々な認証サービスが使えなくて困るので💦
    +メッセージは、ドコモ、ソフトバンク、auのみが使えるSMSなので、変なアプリでは無いですよ。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にわかりやすいです、そして安心しました!
    ありがとうございます🥺

• 12時間前