※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

21日で生後2ヶ月を迎えます。だんだん寒くなる日が続いてきましたが、突…

21日で生後2ヶ月を迎えます。
だんだん寒くなる日が続いてきましたが、
突然死が怖く冬用スリ―パ➕(コンビ肌着➕2wayオ―ル)で室温は17~19℃湿度は40~60%あり。寒いかと思って足元だけ私と同じ布団をかけてあげて
寝かせてみたとこ、スワドルの時より起きるのが早くなりました……汗もかいてはおらず暑そうでわなかったので😓
ですが、スワドルにしてたときは6時間くらい寝てくれたとこスリ―パに変えてから今は3~4時間ほどで目が覚めてしまいます
(まだ寝てくれてる方なんですかね…)
よく寝てくれるなら、(スワドル➕コンビ肌着➕短肌着)で3ヶ月くらいまではスワドルに戻そうかと思って悩んでますが同じ月齢くらいのママさんの意見聞きたいです。
この時期スワドルの下は室温に対しては
コンビ肌着➕短肌着で薄めにしてスワドルで、寒そうなら4重ガ―ゼのタオルケットかけるとかでもいいんでしょうか?

コメント