※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miccmi
子育て・グッズ

このような2DKの賃貸アパートに家族3人で住んでいて今9ヶ月の息子がいて…

このような2DKの賃貸アパートに家族3人で住んでいて
今9ヶ月の息子がいてベビーベッドからベビーサークルに変えようと思っているのですが何しろベビーベッドすらギリギリだし今ベビーベッド置いてる場所にベビーサークル置くとなるとベビーベッドよりサイズオーバーしちゃうしで困ってます…😭
柵だけ買ってプレイマットにした方がいいですかね?
どなたかアドバイスくださーい😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コタツを取っ払い、コタツの部屋にゲートつけてはいかがでしょうか?

• miccmi

miccmi

こたつは現役で使ってるので取っ払うのは無理ですね🫥

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら

①コタツをキッチンへ移動し、元々コタツがあった部屋の前にゲートを設置し、完全にベビールームにする。

②現状維持で、ありとあらゆる場所にロックをつけるか、危ないものは手が届かない場所に移動し、もう自由にさせる。プレイマットも使わない。

のいずれか、かな、と

ちなみにうちは②で、4人育ててます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーベッドはいつ使うのでしょうか?

• miccmi

miccmi

ベビーベッド生まれてからずっと使ってますよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日のどのタイミングで使うのかということです💦
    ベビーベッドとこたつの場所を変えて、ダイニングをリビングのように使って、洋室を遊べるようにはできないですかね?
    ベビーサークルも使う期間短いですし、狭いなら不便だと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

この間取りならベビーサークルは諦めた方が良いと思います🤔
部屋の安全対策して、玄関に向かうとこだけに柵とかして自由にさせるとかで良いんじゃないですかね?

• miccmi

miccmi

なるほど…!
    となると、プレイマットで凌ぐって感じですかね🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう取り敢えず危ないものは置かない、全部手の届かない位置にする!ってことで😊
    どっちみちサークルもずっとは使えないので、それならさっさと小さい子仕様にお部屋変えちゃう方が楽だと思います🫶

• 2時間前