間取りみてもらいたいです🙇🏻♀️コメ欄に貼ります。予算の関係でこれ以上…
間取りみてもらいたいです🙇🏻♀️
コメ欄に貼ります。
予算の関係でこれ以上大きくすることはできません。。
以前トイレは2つあった方が〜とご意見いただいたのでそこは調整中です。トイレ2個以外でお願いします🙇🏻♀️🙇🏻♀️
・土間収納が取れなかった分お庭に物置を設置予定です。
・主人と話し合って脱衣ランドリーは2畳に落ち着きました。洗濯物はドラム or庭に外干し予定です。
・階段下にも収納あります!
・LDKは気に入ったデザインが開き戸しかなく開き戸固定です。トイレも匂いの観点から開き戸にしております。
↑上記以外で気になる点や改善ポイントなどありましたら教えていただきたいです。
選択一人っ子の3人家族です!
上が北、下が南です。載せ忘れましたが2Fの個室はそれぞれ窓2つ、2Fホールに1つつけてます!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
よろしくお願いします🙇🏻♀️🙇🏻♀️
はな
パパ部屋ママ部屋はベッド置きますか?
完全に寝るだけでベッドの他に何も置かないぐらいならいいとおもいますが、細長くてベッド置いて他に家具何か置くなら、例えば1人掛けソファみたいなの置きたくても配置が難しいなとおもいました。
この形なら2箇所から出入りさせずに、ウォークインに廊下からの入り口つけて、それぞれの部屋の廊下からのドアは無くしてもいいような🤔
玄関の框は、リビングが開き戸ならドア開ける時狭そうなので斜めじゃない方がいい気がします。
斜め框がいいなら、リビング側に開くようにするか。
ママリ
階段が3マスしかないので、1段1段の高さを確認してた方が良いと思いますよ!
コメント