※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
住まい

ドラム式洗濯機を購入したら搬入の際、洗面所の様々な配置的に設置が難…

ドラム式洗濯機を購入したら搬入の際、洗面所の様々な配置的に設置が難しいことが発覚😭泣く泣く返品しました、、、楽しみにしてたのにな、、

コメント

ママリ

大きい家電だと難しいですよね😭
下見とかはされたんですか?

• あ

電気屋さんで購入しました!洗濯機自体のサイズ的には入るのですが、ドアを開けて右手に洗面台、洗濯置き場でその前にもスペースもあまりないので洗面台を飛び越えるにはリスキーすぎてできないと言われました😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

設置スペースは十分だけどそこまでの経路が入らないってことですね💦
    私はそういうの不安なので大きい家電買う時はいつも事前に搬入経路も含めて下見に来てもらってます😭

• 2時間前
  • あ

そういう制度があったんですね😭知らなかったです、、、
    おかげさまで縦型洗濯機6kgまでしか入らないことが判明し、余計に気分が落ち込んでます、、笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃつらいですね...
せっかく、楽しみにしてたのに😭賃貸なら次の引越しの楽しみにしてみては🥹

• あ

ひとつ勉強になりました😭
    引っ越しする予定もないので今使ってる洗濯機を使う予定です😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯機の上に乾燥機置くこともできるので、上に空間あればとても便利ですよ😭

• 2時間前