食への執着がすごくて何かあるのではと心配してしまいます😢我が子は本当…
食への執着がすごくて何かあるのではと心配してしまいます😢
我が子は本当によく食べる子で
食事の準備をし始めると早く食べたい!とギャン泣き
食事中は無我夢中で食べますが、あまり噛まずほぼ丸飲み💦最近少し噛むようになりましたが、、
食事が終わる頃にはギャン泣き😭
最近はその泣きが更に加速し、反り返ってすごいです💦なので私も心が折れてバナナとか追加であげてしまいます😣
食事の量は大人一食分は食べています。
しかし、💩がよく出るので体重は平均です。
見た目は身長があるので、細身です。
動画でご飯のシーンが出ると
「まんま!」と言ってご飯をせがんで泣きます😭
最近はテーブルに手を伸ばしてお菓子を持ってきて泣きます💦
スーパーでバナナや食べ物を見ると「まんま!まんま!」と要求し、食べられないと反り返って泣くので
最近はスーパーも外食も躊躇してしまいます。。
咀嚼があまりできていないので、満腹中枢も未発達だし、満腹を感じにくいのでしょうか😭
それにしても食への執着がすごすぎて、、
毎食前後に泣き叫ぶので食事が憂鬱です。
大人のご飯の時間もずっと泣いて近くにいるのでゆっくり食べられません、、
いつからこの状態は落ち着きますか😭?
食べない子を育てている友人からは羨ましいと言われますが、あまりにも食への執着がすごくて私は辛いです😭
同じような子がいて、落ち着いたよとかアドバイス励まし頂けたら嬉しいです🥹!!
- さっち(1歳2ヶ月)
みぃちゃん
こんにちは✨
上の子がそうでした〜笑
本当に食べさせないのが大変でした😭
うちは、一人目だったので、寝てから食べたり、あまりご飯のシーンは見せませんでした😭💦
土日などパパがいる時は諦めて泣かせてましたが…
うちも、満腹中枢壊れてんのかな?とか思いました😭
言葉がもっと分かるようになって、保育園に行き出してから割と落ち着きましたかね🤔2歳くらいかな…と思います💦
うちも、根負けしてあげてたらデブになりすぎて指導受けました😂
とにかく食べ物を目に入らないようにする、を徹底ですかね💦
スーパーも預けてあまり連れて行かず、パルシステムとかで買ったりしてました〜💦
食べる子って羨ましがられますよね笑!
でも、すごく丈夫で助かりました!なので良かったのかもしれないですが、私も当時はいかに太らないようにするか悩んでました💦
あまり分かってもらえなかったので辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
うちにも食べること大好きで育った子がいます😂
1歳から保育園入ったので、朝ご飯、午前10時のおやつ(牛乳)、お昼ご飯、午後3時のおやつ、夜ご飯のルーティンができて、この時間以外は何も食べないことを徹底しました!
あと、ご飯の時間は大人と一緒にして、大人も間食をやめました😂
ご飯の量は満足するように当時からかなり多かったです。年長になった今、外食の時は大人の定食ペロリと食べてます💦
でも不思議と肥満にはなりません…
ご飯食べない悩みの子の方が多いので、ご飯めちゃくちゃ食べたがることの悩みって、リアルで中々しにくいですよね…
コメント