サプリ・健康 胃腸炎に麻黄湯って意味無いですか?というか飲まない方が良いですか? 胃腸炎に麻黄湯って意味無いですか?というか飲まない方が良いですか?? 最終更新:1月11日 お気に入り 胃腸炎 ママリ コメント ママリ👦👧 麻黄湯は風邪症状に効くのと、発汗作用のために用いることが多いので、意味はないと思います💦 1月11日 ママリ ですよね💦 朝から寒気と嘔吐があり、これから熱上がってくるやつかなと思っていたら先ほどから微熱になり下痢がはじまり、これは絶対胃腸炎だなと💦 風邪のはじまりとばかり思ってたので麻黄湯を下痢する前に1度飲んでしまってて、多分胃腸炎なのに胃に負担かけて大丈夫かなと心配になりました💦 1月11日
ママリ
ですよね💦
朝から寒気と嘔吐があり、これから熱上がってくるやつかなと思っていたら先ほどから微熱になり下痢がはじまり、これは絶対胃腸炎だなと💦
風邪のはじまりとばかり思ってたので麻黄湯を下痢する前に1度飲んでしまってて、多分胃腸炎なのに胃に負担かけて大丈夫かなと心配になりました💦