※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歩美
妊娠・出産

歯医者で麻酔中に急に吐き気と冷や汗が出てビックリしています。同じ経験をした方いますか?

今日仮歯が取れたので歯医者に電車乗って来たのですが、
歯医者着いて、歯グキが腫れてるから歯グキの形形成してからでないと形どりが出来ないと言うわれ麻酔かけてる間の時間に急に血の気がサーと引く様な感じで冷や汗が出て来て、吐き気に襲われました、、、私自身今まで歯医者の麻酔でこの様な事が一切無くてビックリしてます、、、
同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

ななこ🌼

私も妊娠してから麻酔かけて治療してもらったときになりました💦💦

妊娠前は平気だったので、赤ちゃんと関係あるんですかね?

• 歩美

歩美

お返事ありがとうございます

良かった私だけじゃなかったんですね(^^)
    赤ちゃんに影響あると怖いですよね(>_<)

• 5月10日
ミート

歯科衛生士です。
以前にも麻酔して、このようなことがなかったのなら、アレルギーではないですね。

緊張や自律神経のバランスにより脳貧血になったのかもしれませんね。
妊娠中の局所的麻酔は胎児に影響はありませんので、そこはご安心ください。

誰にでも起こりうる症状ですので、重く受け止めず、次回から麻酔の時は注意してもらいましょう(^-^)

• 歩美

歩美

お返事ありがとうございます(^^)
    いつも妊婦検診の時にいつも血圧測るのですが130〜何ですが今日歯科医で血圧8回測ったら100前後しか有りませんでした

麻酔液は影響ないんですね良かったです
    口内で溜まり過ぎると呑み込んでしまったので、、、

良かったです(^^)
    歯科医から『来る時に一度血圧測って落ちついてからまた診察来てください』と言われたので私も血圧気にしながらまた診察行こうと思います(^^)

はいありがとうございます(^^)

• 5月10日
みかっち

姿勢ではないですか?
私も歯医者行ったのですが麻酔ではなく椅子の背もたれが下がっていくときになりました!

• 歩美

歩美

お返事ありがとうございます(^^)

私起き上がるときにいつも背中?お尻辺りに隙間が出来て気持ち悪いのでいつも座り直してるんですけど今日初めての経験でビックリしてます(>_<)

• 5月10日