コメント
みーまま*
夏場も保温のお弁当ですか(^O^)?
みーまま*
私も腐るのが心配なので、夏は普通のお弁当を保冷バッグに保冷剤と一緒に入れて持たせてます!
私も保温弁当箱疑問です!意外と必要以上の温度にはならないから大丈夫とかなんですかね🤔?
-
ポコ
よく食べるので普通のじゃ足りないので悩みどころなんですよね(TT)(TT)
(1.5合くらいご飯が入りそのくらいいつも入れてるので....(笑))
私もそこがかなり疑問です!!(笑)- 5月10日
-
みーまま*
保温のってご飯いっぱい入りますもんね!!
もし大丈夫ならお味噌汁も入れられるし私も保温の持たせてあげたいです(›´ω`‹ )- 5月10日
-
ポコ
気持ちいいくらい沢山入りますよね🤣🤣
持たせたいです(TT)
試しに今日はご飯のところにうどんお味噌汁のところに麺つゆって持たせてみました😆💓- 5月10日
くみこ
100均に、お弁当箱用の抗菌シートが売ってるので、夏はそのシートを入れてます!
おかずは自然解凍の冷凍食品を1〜2品入れて、作るおかずは水気のない物にしてます!
あとは保冷剤たくさんです(*^_^*)
-
ポコ
ありがとうございます♪♪
そのシートをお弁当箱の中に入れたらいいんですか(・_・)??
やっぱり保冷剤いっぱいですよね(TT)!!- 5月10日
-
くみこ
はい‼️シート、真夏はお弁当箱の底にまず敷いて、おかず詰めて、その上にまたシート敷いて、フタします(*^_^*)
あとは、詰める前に、お皿かタッパーで完全に冷ましてから詰めると、水滴が出なくて、より良いです!もし水分出そうなおかずだったら、ミニカップにカツオぶりとかすりごまを敷いてそのおかずを入れるといいです♡
保冷剤いっぱいです(*^_^*)笑- 5月10日
-
ポコ
下と上に敷くんですね!!
明日早速買ってみます👊🏻👊🏻💓
おかずは自然解凍にしてるので大丈夫かなと思います😋!!
保冷剤も買わなきゃです🤣🤣- 5月10日
-
くみこ
こういうのて、いろんなサイズが100均にあります(*^_^*)
- 5月10日
-
ポコ
こうゆうのですね♪♡
わざわざ写真付きでありがとうございます😭😭🙏🏻💓- 5月10日
退会ユーザー
うちは保温弁当箱じゃないですが、夏場は保冷バッグにタオルハンカチで包んだ保冷剤を入れてます!真夏には冷凍おしぼりも入れてますよー!(外仕事の旦那なので)
-
ポコ
冷凍おしぼりなんて発想もなかったです(TT)(TT)
私の旦那も外の仕事なので冷凍おしぼり持たせてみたいとおもいます😆💓- 5月10日
-
退会ユーザー
昼頃には程よく柔らかくなっているみたいです!少しでもスッキリして休憩してほしいと思ったので(⌒▽⌒)
たまにこんにゃくゼリーの冷凍したのも、おやつとして入れてます!- 5月10日
-
ポコ
明日28°予報なので早速やってみます😊💓
ちょうどこんにゃくゼリーあるので2つとも😆😆- 5月10日
ポケちょる
職場に冷蔵庫とかあるみたいなので気にしてませんが…前日作った夕飯の残りとかは入れません💦
基本は冷凍食品にしてますよ〜‼︎そこに卵焼きやウインナーとか👍
-
ポコ
冷蔵庫とかあれば別ですよね(TT)
外仕事なんでないと思います⤵︎⤵︎
私も冷凍食品に卵焼きウインナーです🤣🤣- 5月10日
-
ポケちょる
では除菌シートや保冷剤沢山入れて、冷凍食品も解凍しないで入れると良いですよね(^^)
お弁当作ったり詰める時に手で触れない事も大事です👍
おにぎりも海苔が良くないのでノリは食べる直前に巻くようにすると良いですよ〜
梅干しも中に入れるのではなく細かくして混ぜ込むようにすると傷み防止になります☆
夏場は見た目や中身よりも食中毒防止を優先しないと怖いです😓- 5月10日
-
ポコ
梅干し細かくして混ぜ込むようにしてみます😍!!- 5月10日
ポコ
夏場も保温弁当箱にしようかなって思ってます(・_・)
変えた方がいいですかね(TT)(TT)??
みーまま*
間違えて下に返信してしまいました(´Д`|||)