※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家事・料理

晩御飯に三色丼を作ります!炒り卵に塩を入れすぎてしまいしょっぱい炒り…

晩御飯に三色丼を作ります!
炒り卵に塩を入れすぎてしまいしょっぱい炒り卵になってしまいました😭😭😭😭
なんとか緩和させたいのですが、いい方法ご存知の方いらっしゃいませんか?😭

コメント

真鞠

味なし炒り卵をもう何個分か作って、しょっぱいのと混ぜて塩気薄めるのはどうでしょう⁉️🤭

余ったぶんは、翌朝トーストにチーズと一緒に乗っけて焼いたら美味しそうです😊

  • おもち

    おもち

    我が家の卵、先程の炒り卵で在庫なしとなりました…🫠🫠
    そして三色丼よりもその卵とチーズのトーストが今無性に食べたくなりました🤣🤣🤣(笑)
    助け舟を出してくださりありがとうございました😭💜

    • 2時間前
ひーのすけ

肉そぼろを甘めにしてみたらどんなでしょうか?
少し汁を多めに作って一緒にかけて食べたら気にならなくなりませんかねー?

  • おもち

    おもち

    肉そぼろ、いつも結構甘めなのでいけますかね🥹🥹
    汁気はほぼ飛ばしちゃいましたが…(笑)
    卵を乗せる量を減らして調節してみます🥺
    助け舟を出してくださりありがとうございました😭💜

    • 2時間前