※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママ
家事・料理

外食したらテーブルの上や床の食べこぼしって、ある程度はきれいに片付…

外食したらテーブルの上や床の食べこぼしって、ある程度はきれいに片付けたり拾って帰りませんか?💦

お昼の外食したら、隣の席の家族がぐっちゃぐちゃのまま帰ってびっくりしました😇自分が持ってきた手口ふきの大量のごみや使い捨てエプロン、鼻かんだティッシュのごみを置いてってびっくりでした😅床にもテーブルにも手口ふきのごみや食べこぼしが散乱してました😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私が娘をベビーカーに乗せたりしてる間に旦那が食器重ねて端にやってある程度拭いてます✊🏻

• 3kidsママ

3kidsママ

旦那さんのような行動が普通ですよね🥺だーれも片付けなくて、のんびり楽しそうに召し上がって帰られました😇コメントありがとうございます✨

• 1時間前
あき

ある程度片付けます!
その状況はビックリですね😅

• 3kidsママ

3kidsママ

もう本当にびっくりで…隣だからよく見えるし片付ける余裕ありそうなくらいゆっくり召し上がってたのにぐちゃぐちゃでびっくりでした😇コメントありがとうございます✨

• 1時間前
ぴょんちゃん🐰

お里が知れますね……😅出来る限り綺麗にしますよね。どうしても出来なかったら謝罪してから店を出ますね💦

• 3kidsママ

3kidsママ

余裕なかったら店員さんに一言言って帰りますよね😅

• 1時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

コメントありがとうございます✨

• 1時間前
ママリ

当たり前ですがゴミは机の上と下全て集めて捨てる、最後に布巾かおしぼりで机を拭いてから立ち去ります!

• 3kidsママ

3kidsママ

コメントありがとうございます✨やっぱりそれくらいしますよね😃

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本ある程度綺麗にして帰りますが、
子供がグズってどうしようもない時や、子供の対応に疲れ切ってる時は、店員さんには申し訳ないですが片付ける余裕がなくそのままの時もありました。
子供が小さく、育児に不慣れな時は、毎回食事が戦場だったので、自分の口に詰め込んでお腹満たすのでやっと。一刻も早く店を出たい、なんて状況でしたね。
余裕がなかったのではないですか?
それとも楽しげな雰囲気だったのであれば、まぁ察しますが…
片付けしなくていいのも含めて外食の良さだと思っているので…😅
他人のテーブル見てる人もいるんだとビックリです。
目が行くほど、よっぽどうるさかったのかな…😂

• 3kidsママ

3kidsママ

隣なので見えますよね😂

• 1時間前
mama

ゴミ袋持参してるので、持ち込んだエプロンや手口拭きのゴミは全部持ち帰ってます😊床も拭きます。
これだから子連れは、、、って他人に思われたくないので😅

• 3kidsママ

3kidsママ

余裕あれば持ち帰りますよね😅💦コメントありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あまりに汚し回ってるのにそのままなのはマナーどうなの、とは思います😂

ただ、私は自分が持ってきたものでも食べるときに出たゴミなら置いて帰らせてもらいます😂
机や床を汚したらある程度は拭きますが、その掃除も含めて店員さんの仕事だと思ってる派です😌飲食店のバイトしてるときはそれが当たり前だと思ってやってました。

• 3kidsママ

3kidsママ

コメントありがとうございます✨1人1枚程度の量なら置いて帰らせてもらいたいとは思いますが、申し訳なくていつも持ち帰ってます😂隣は手口ふき半分出した?ってくらいこんもりと大量だったので、さすがにそれは…って思いました😇

• 1時間前
ママリ

飲食店で働いてますが、びっくりするくらい汚い人います🤣だいたい見るからにって感じですが笑

• 3kidsママ

3kidsママ

この世に飲食店が存在してくださるおかげで助かってます、ありがとうございます💓今日の隣の家族はきれいにおしゃれしてたのでまさかでした😇コメントありがとうございます✨

• 1時間前
ずっと寝てたい😴

テーブルはもちろん、床に落としてしまった食べ物も拭いて帰ります👀旦那もやってくれます!水をこぼしてしまって拭ききれない…時とかは店員さんにごめんなさいして帰ります🥺

でも結構多いですよねそういう家庭…私もこの間お皿下げる場所があるのに下げない上に机下ににポテトやら色々落ちてるのに放置、離乳食の食べかけの瓶もそのまま置いて帰ってる家庭を見かけてビビりました…😇フードコートのテーブルも拭かないままの人も多いですし…
片付ける人とか次使う人の事考えられんのか?って思います😇

• 3kidsママ

3kidsママ

離乳食の瓶…しかも食べかけ😇ヤバいですね😱店員さんや次の人を考えたらある程度片付けますよね💦コメントありがとうございます✨

• 1時間前