生後5ヶ月なりたて、人見知りの始まりなのでしょうか?一時保育に初めて…
生後5ヶ月なりたて、人見知りの始まりなのでしょうか?
一時保育に初めて行ってきましたが、保育室に入って保育士さんが近付いて来てくださった時に泣きました。
少しすると泣き止んでおもちゃに夢中になり私もそっと退出しましたが、その後はニコニコしたり落ち着いて過ごせたようです。
また、お迎えの際には私の顔を見ると泣き出しました。
保育士さんはママの顔見て安心したのかな〜と仰りましたが、これは早くも人見知りが始まりつつあるのでしょうか?単に不安?なのでしょうか😳
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今まで行ったことないところで知らない人が近づいてきて不安だったんじゃないでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
人見知りというより、知らないところに1人、ママがいない不安があったのかもしれないですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり不安だったんですね🥹不安という感情が見れたことに成長を感じました☺️
- 1時間前
いくみ
人見知りと言うよりも、初めての場所に戸惑って、ここはどこ?この人だれ?で泣き、ママが迎えに来てくれたことに安心したのかもしれないですね(*^^*)
大人でもそういうことありますよね(*^^*)それと同じかな、と思います😊(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
今までこんなことがなかったので、不安という感情が見れたことに成長を感じました☺️安心してくれたならママとしてなんだか嬉しいです!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどです😳今まで初めての人に囲まれても離れてもこんなことがなかったので、不安という感情が見れたことに成長を感じました☺️