※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
お出かけ

熊本市中央区から西区、北区付近で、駐車場があり、芝や草の斜面で安全に草スキーができる場所を探しています。サクラマチから車で15分程度の場所が希望です。

熊本市中央区〜西区、北区付近で草スキーができる場所

ソリは自前のがあります!

◎駐車場あり
◎芝や草が斜面になっている
◎道路に近すぎず、犬のフンやゴミなどがない、危なくないところ

公園や河川敷などはどちらでも特にこだわりはないです。

サクラマチ付近から車で15分程度で行けるところで探しています。

コメント

りんりん

西区の「独鈷山 祈りの丘記念公園」はどうですか💡

・サクラマチから車で15-20分程度
・無料駐車場が2ヶ所あり(計40台程度は停められそう)
・犬の散歩をされてる方も見かけますが、フンやゴミが気になったことはない
・敷地も広く、車はこの公園を訪れる方しか通らないので(公園自体は山の上にあります)、安全

写真を添付しましたが、芝生が斜面になっているので、ダンボールをお尻にひいて草スキーをしている子も見たことがあります。

公園にたどり着くまでに住宅街を抜ける道が狭いのでそこだけが気になるポイントです🚗

• めい

めい

お返事遅くなりすみません💦
    ご丁寧にお写真までありがとうございます!

めちゃくちゃ良さそうです✨早速来週行ってみます!ありがとうございました^^

• 1月13日