小学1、2年生ママさんに質問です今年小学校入学するのですが移動ポケットってあったほうがいいですか?😳皆使ってますか?
小学1、2年生ママさんに質問です
今年小学校入学するのですが移動ポケットってあったほうがいいですか?😳皆使ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

まま
結構みんな使ってますね〜!
ハンカチとティッシュは必ず持ってくるよう言われてるのであったほうが便利です

はじめてのママリ🔰
買ったけど1度も使ってないです。
1年生は使ってる子もわりといますが全員ではないです。

ちゃー
うちは移動ポケット禁止です🈲
便利そうなのになーってたまに思います

あいすキャンディ
皆、使ってます!
というか、学校側から移動ポケットは必須と言われたので買いましたよ😊

ままり
男の子ですが使ってましたが、すぐ壊すし、先生から学校でポケット自体外しておいといてそのままよく落ちてるといわれてから辞めました😅

3kidsママ
女の子ですが、付けてると園児みたいでダサいらしく笑、ポケットのあるズボンを履くようにして移動ポケットは使わないようになりました😂

退会ユーザー
うちは使ってます。使ってない子のほうが多い気はします。

退会ユーザー
移動ポケットOKの学校ですが、クラスに2~3人しかいないです💦💦
うちの子は、ポケットが無い服の時にだけ使ってます🙋♀️

Mon
毎日使ってますね。
ポケットない服も多いですし、うちはGPSを移動ポケットに付けてるので、休みの日も身につけてます。

初めてのママリ🔰
うちはほぼ皆んな付けてますねー🤔
男の子も付けてる子それなりにいると思います!

はじめてのママリ🔰
今は使っていませんが、1年生の頃はズボンのポケットが小さかったので使っていました。男の子です。
ただ、悲しいほどすぐ壊して帰ってきます😇
服のサイズが上がるとズボンのポケットも大きくなるので買うのをやめました。
持ってる子、持ってない子様々です。

初夏☀️
我が子はないとハンカチ、ティッシュをいろんなところに置くので使ってますがいいですよ♩
なんならその中に絆創膏も2、3枚入れてます!

♡HRK♡
今1年生ですが、最初の学校は私服登校で移動ポケット使ってる子は数人(女の子)で、今の学校は制服で移動ポケット使ってる子は誰も居ないです。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがたいです😭
男女共に結構みんな使ってますか?😳💗
まま
うちは女の子です!
男の子はあんまり見たことないですね〜